


Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в воскресенье, и в понедельник, а потом позвонил продюсер спектакля и сказал: «Вы — сволочи, вы там такие супы едите, а я думал, вы работаете». Пришлось его приглашать на этот суп, после чего он меня больше сволочью не называет.
фасоль | 250 г |
шпинат свежий | 250 г |
хлеб белый | 0,5 буханка |
сельдерей корень | 0,5 шт. |
небольшие помидоры | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 5 зубчик |
овощной бульон | 1,5 л |
оливковое масло | 4 ст. л. |
перец чили сухой | 1 шт. |
фенхель семена | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить.
Перец чили измельчить.
Чеснок почистить, 2 зубчика мелко нарезать, остальные оставить целыми.
Лук, сельдерей и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиками.
Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить слегка лук, добавить морковь и сельдерей. Влить половину половника подогретого бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи до мягкости.
Добавить чили, нарезанный чеснок, семена фенхеля и помидоры, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
Отправить в кастрюлю к овощам готовую фасоль, влить оставшийся подогретый бульон и готовить суп еще 15 минут.
Добавить шпинат, перемешать и через пару минут снять с огня.
Хлеб нарезать, подсушить в духовке, натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить хлеб в тарелки и залить супом.