Суп из шпината с фасолью
Юлия Высоцкая
08 июня 2009
Приготовление
6 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в воскресенье, и в понедельник, а потом позвонил продюсер спектакля и сказал: «Вы — сволочи, вы там такие супы едите, а я думал, вы работаете». Пришлось его приглашать на этот суп, после чего он меня больше сволочью не называет.

Ингредиенты
Основные
фасоль 250 г
шпинат свежий250 г
хлеб белый0,5 буханка
сельдерей корень0,5 шт.
небольшие помидоры2 шт.
морковь2 шт.
лук красный1 шт.
чеснок5 зубчик
овощной бульон1,5 л
оливковое масло4 ст. л.
перец чили сухой1 шт.
фенхель семена0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить.

ШАГ 2/11

Перец чили измельчить.

ШАГ 3/11

Чеснок почистить, 2 зубчика мелко нарезать, остальные оставить целыми.

ШАГ 4/11

Лук, сельдерей и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 5/11

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиками.

ШАГ 6/11

Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить слегка лук, добавить морковь и сельдерей. Влить половину половника подогретого бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи до мягкости.

ШАГ 7/11

Добавить чили, нарезанный чеснок, семена фенхеля и помидоры, посолить, поперчить и готовить 15 минут.

ШАГ 8/11

Отправить в кастрюлю к овощам готовую фасоль, влить оставшийся подогретый бульон и готовить суп еще 15 минут.

ШАГ 9/11

Добавить шпинат, перемешать и через пару минут снять с огня.

ШАГ 10/11

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 11/11

Выложить хлеб в тарелки и залить супом.