Рецепт
Главная»Рецепты»
Новогодние капкейки

Новогодние капкейки

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Горький шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить 200 г сливочного масла, сахар и все растопить на медленном огне.
шаг 3/10
Яйца с ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
шаг 4/10
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
шаг 5/10
Растопленный шоколад с маслом слегка остудить, затем ввести взбитые яйца и перемешать.
шаг 6/10
В муку влить шоколадно-яичную массу и вымешать тесто.
шаг 7/10
Бумажные вкладыши для кексов смазать оставшимся сливочным маслом и вложить их в формочки.
шаг 8/10
Шоколадное тесто выложить в бумажные вкладыши и выпекать капкейки в разогретой духовке 20–25 минут.
шаг 9/10
Приготовить глазурь: шоколад поломать, выложить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне.
шаг 10/10
Готовые капкейки полить шоколадной глазурью и украсить сахарными бусинками и сердечками.
Комментарии — 1
Юля Мамуля
9 лет назад

Не судите строго за оформление взбитыми сливками. Я не профессионал. Зато капкейки на новый год разлетелись

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"