
Новогодний салат "Весёлая Коза"
Валерия
30 декабря 2014

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Именно на такой веселой нотке мне захотелось завершить цикл своих рецептов в 2014 г. и поздравить всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Здоровья, мира, любви, достатка и всегда хорошего настроения!
Пусть СИМВОЛ ГОДА ПРИНЕСЕТ УДАЧУ В НОВОМ ГОДУ!
Ингредиенты
Основные
маслины без косточек | | 100 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Картофель, морковь, яйца отварить отдельно и очистить.
ШАГ 2/5
Лук почистить, порезать мелкими кубиками. При желании замариновать в уксусе или лимонном соке.
ШАГ 3/5
Колбасу (оставить на "розочку" и "язык") и огурец нарезать кубиками.
Картофель, морковь (оставить кончик на "рога") и сыр по отдельности натереть на крупной терке.
Белки (оставить на "белки глаз") и желтки отдельно на мелкой.
Маслины (оставить на "нос", "зрачки" половинки) порезать полосочками.
ШАГ 4/5
На блюдо выкладываем слои в следующей последовательности (каждый перемазывая майонезом):
1) колбаса
2) картофель (посолить, поперчить)
3) лук (отжать)
4) огурец
5) морковь
6) желтки
7) сыр
8) белки
ШАГ 5/5
Украшаем:
Из 2-х кружков белка и 2-х половинок маслин сделать глаза.
Мелко нарезанные маслины выложить так, чтобы получился открытый рот.
Из колбасы сделать язык и розочку.
Из моркови сделать рога.
И пусть символ года принесет нам удачу в новом году!