Салат "Мимоза" на Новый Год
Ксения П
01 января 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Салат «Мимоза» очень часто готовится для новогоднего застолья. Он прост в приготовлении, а все ингредиенты можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Свежие огурцы придают оригинальности этому рецепту.

Ингредиенты
Основные
семга100 г
огурцы свежие100 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло1 ч. л.
сыр российский100 г
майонез2 ст. л.
ШАГ 1/3

Огурец и рыбу сл/сол нарезать тонкой соломкой. Сливочное масло положить в морозилку, для того чтобы его легче потом было натереть на терке. Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 2/3

На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем салат слоями: - огурец - тонкая сеточка из майонеза - семга - тонкая сеточка из майонеза - яйцо - масло сливочное, натертое на крупной терке - сыр - тонкая сеточка из майонеза Затем все слои еще раз повторить.

ШАГ 3/3

Салат убрать в холодильник на час, но не более. Украсить перед подачей веточкой укропа. Приятного аппетита! С Новым годом!!!!!