Рыба в маринаде
Галина
01 января 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
рыба красная600 г
имбирь5 г
лук белый1 шт.
картофельный крахмал1 ч. л.
соевый соус8 ч. л.
вино красное2 л
оливковое масло Extra Virgin1 г
перец красный горошком1 ч. л.
ШАГ 1/3

Смешайте соевый соус (4 ст. ложки) с маслом и вином, добавьте нашинкованный лук, имбирь, перец ( 1 ч. ложка), соль ( учтите, что соевый соус соленый) и 5 ст. ложек воды.

ШАГ 2/3

Рыбу нарежьте на порционные куски и залейте полученным маринадом. Оставьте на 30 минут.( У меня получилось так, что рыба мариновалась пару часов. Но, думаю, от этого она хуже не стала)

ШАГ 3/3

Часть маринада, примерно 1/2 стакана, слейте в отдельную посуду (желательно без овощей и пряностей), а оставшуюся часть (при необходимости) разбавьте ½ стакана воды. Рыбное филе залейте разведенным маринадом и тушите 20-25 минут в нагретой до 200-220 градусов духовке. Оставшийся маринад доведите до кипения, добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал и проварите до загустения. Перед подачей уложите филе на подогретую тарелку, полейте соусом и оформите лимоном и зеленью.