Пюре получается нежным и ароматным. Вы можете подать его отдельно, как самостоятельное блюдо, либо подать его с рыбой или мясом.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 тыква, среднего размера
125 гр сыра маскарпоне
125 гр рокфора либо любого другого сыра с плесенью
Соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Отварите тыкву в кастрюле с большим количеством воды в течении 25-30 минут. Чтобы проверить, сварилась ли тыква, проткните ее вилкой. Если кожица протыкается легко, то значит тыква хорошо проварилась изнутри.
Выньте ее из воды.
Разрежьте на 2 части.
Выньте семечки.
Выньте ложкой мякоть.
Мякоть положите в комбайнер и измельчите до состояния пюре.
Добавьте маскарпоне и рокфор. Еще раз все хорошо перемешайте.
Посолите, поперчите на ваш вкус.
Совет: Вы можете приправить ваше пюре 1 ч ложкой мускатного ореха.