
Пирог "Новогодний" с ананасом и кокосом
Маруся
02 января 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
16 персон
Итак, я к вам сегодня с вкуснющим пирожком! Опять порылась в маминой тетрадке. На сайте что-то подобное есть, но такого легкого варианта я не нашла:) Расскажу предысторию: приехала я к родителям на праздники и решили мы с мамой провести рейд по родне - подарить подарки, поздравить да и просто поболтать, конечно. И тут началось: "Творожок вам не дать домошний? А сметанку? А молочко?". Ну, короче, домой мы с мамой еле дотащили все подарки от родни:) Вот так и родился этот пирожок. Сметана и творог пошли в дело! А молочко я припасла для "Новогоднего Наполеона" от Валерии (спасибо, Лерочка, огромное за чудеснейший рецепт:*
Ингредиенты
Начинка:
ананасы консервированные | | 200 г |
ШАГ 1/6
Маргарин растираем с мукой на столе. Кладём в серединку сметану и на неё пол-ложки соды. Добавляем все остальные ингредиенты. Всё делаем быстро "шмяк-бряк" и готово. Получаются такие крошки. Оставляем на столе наше сыпучее тесто и начинаем делать начинку.
ШАГ 2/6
Перетираем творог (если он зернистый), чтобы стал более гомогенным.
ШАГ 3/6
Слегка взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем в творог. Затем добавляем сметану и ананасы (дольками). Начинка довольно жидкая получается, но это и хорошо, т.к. она отлично пропитывает песочное тесто и пирог получается мягким, не сухим как большинство аналогичных пирожков.
ШАГ 4/6
Берём форму для запекания. Большую часть теста (примерно 2/3) выкладываем на противень. Не утрамбовывайте, просто распределите равномерно.
ШАГ 5/6
На основу выливаем нашу начинку и сверху присыпаем остальным тестом.
ШАГ 6/6
Выпекаем при 180* минут 40 до лёгкого румяного цвета. И, главное, не передержать пирог в духовке! Запахи по дому гуляют, мама не горюй. Кокос, ваниль...ммм...
Пирог мягкий и ароматный, получается довольно большим, поэтому доставайте красивые чашечки, тарелочки, приборы и смело приглашайте большую компанию родных и друзей!