Пирог "Новогодний" с ананасом и кокосом
Маруся
02 января 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Итак, я к вам сегодня с вкуснющим пирожком! Опять порылась в маминой тетрадке. На сайте что-то подобное есть, но такого легкого варианта я не нашла:) Расскажу предысторию: приехала я к родителям на праздники и решили мы с мамой провести рейд по родне - подарить подарки, поздравить да и просто поболтать, конечно. И тут началось: "Творожок вам не дать домошний? А сметанку? А молочко?". Ну, короче, домой мы с мамой еле дотащили все подарки от родни:) Вот так и родился этот пирожок. Сметана и творог пошли в дело! А молочко я припасла для "Новогоднего Наполеона" от Валерии (спасибо, Лерочка, огромное за чудеснейший рецепт:*

Ингредиенты
Тесто:
маргарин сливочный200 г
мука3 стакан
сахар1 стакан
сметана2 ст. л.
сода0,5 ч. л.
ванилин1 г
кокосовая стружка30 г
Начинка:
творог500 г
яйца куриные3 шт.
сметана150 г
ванилин1 г
ананасы консервированные200 г
сахар1 стакан
ШАГ 1/6

Маргарин растираем с мукой на столе. Кладём в серединку сметану и на неё пол-ложки соды. Добавляем все остальные ингредиенты. Всё делаем быстро "шмяк-бряк" и готово. Получаются такие крошки. Оставляем на столе наше сыпучее тесто и начинаем делать начинку.

ШАГ 2/6

Перетираем творог (если он зернистый), чтобы стал более гомогенным.

ШАГ 3/6

Слегка взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем в творог. Затем добавляем сметану и ананасы (дольками). Начинка довольно жидкая получается, но это и хорошо, т.к. она отлично пропитывает песочное тесто и пирог получается мягким, не сухим как большинство аналогичных пирожков.

ШАГ 4/6

Берём форму для запекания. Большую часть теста (примерно 2/3) выкладываем на противень. Не утрамбовывайте, просто распределите равномерно.

ШАГ 5/6

На основу выливаем нашу начинку и сверху присыпаем остальным тестом.

ШАГ 6/6

Выпекаем при 180* минут 40 до лёгкого румяного цвета. И, главное, не передержать пирог в духовке! Запахи по дому гуляют, мама не горюй. Кокос, ваниль...ммм... Пирог мягкий и ароматный, получается довольно большим, поэтому доставайте красивые чашечки, тарелочки, приборы и смело приглашайте большую компанию родных и друзей!