Окунь почистить и удалить кость основную, получатся две половинки. Посолить по вкусу.
шаг 2/7
Почистить картофель и подготовить инструмент для яблок (для удаления сердцевины).
шаг 3/7
Просверлить трубочки и нарезать ножиком на колечки.
Отправить колечки в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и проварить 1 минуту, после промыть холодной водой.
шаг 4/7
Слить воду, добавить соль, крахмал 1 ст.л. и сливочное масло.
Внимание! сливочное масло лучше пока не добавлять, иначе картофель становиться скользким и неудобно будет выкладывать красоту.
шаг 5/7
На противень кладем фольгу, смазываем подсолнечным маслом. Порезать крупно лук, сверху выложить рыбу (рыбку лучше скрепить деревянными шпажками, при готовке края могут подняться).
шаг 6/7
Сверху выложить картофельные колечки в виде чешуи.
Поставить в разогретую духовку при 200 гр., готовить до золотистости лука 20-25 минут. Я во время готовки поливала сверху картофель маслом с противня, вот тут нам и пригодится сливочное масло (шаг №4).
шаг 7/7
Окунь готовила первый раз, результат превзошел все ожидания. Блюдо получилось не просто вкусное, но еще и источающий аромат просто разжигал аппетит. Не успела украсить зеленью и устроить блюду фото сессию, гости приступили к трапезе :-)
Приятного АППЕТИТА!!! С Новым годом!!!
Лика, аппетитная рыбка к вам приплыла! Идея очень понравилась! 🌹 💖
Наташенька😘,согласна,спасибо💗🌺
А можно и желание загадать:приятное с полезным!)))
😄Спасибо Вика,оч приятно и про желание тоже,💗🌺
Лика,очень вкусна рыбка с картошкой!!!! оригинально ты придумала с этой штучкой!!!
Натали, окунь оч.вкусная рыбка,не я придумала в инете нашла.
Спасибо 😘🌺