


Друзья, представляю Вашему вниманию самый популярный и любимый салат "Оливье" в необычной подаче. Так, вообщем-то, можно подать любой салат с майонезом. Я добавила к майонезу сметаны 1 к 1, потому что один майонез, это было бы слишком, хоть он и домашний. Вот такая интересная подача, угощайтесь отрезаным кусочком салатика!
рукола | 50 г |
сметана | 10 ст. л. |
майонез домашний | 10 ст. л. |
горчица | 1 ст. л. |
овощной бульон | 150 г |
желатин | 1 ст. л. |
картофель вареный в мундире | 4 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
морковь вареная | 4 шт. |
горошек зеленый | 200 г |
колбаса | 200 г |
Картофель в мундире очистить и порезать кубиками, как на салат.
Также чистим и нарезаем вареную морковь.
Нарезаем колбасу и перемешиваем салат.
1 столовую ложку желатина заливаем овощным бульоном и оставляем на 40 минут.
Из сметаны, домашнего майонеза и горчицы делаем соус. Перемешиваем хорошо.
Добавляем в него горошек и еще раз мешаем. Подогреваем желатин, но не кипятим и вливаем его в сметано-майонезный соус с горошком. Еще раз перемешиваем.
В форму на дно выкладываем салат на 1/3, заливаем соус. Затем кладем очищенные вареные яйца (лучше если яйца домашние, ярче желтки и красивее смотрится). Потом снова кладем салат.
И снова заливаем соусом. Ставим в холодильник до застывания. У меня простоял ночь.
Вынимаем из формы. Если форма силиконовая, то само оливье выпрыгнет. Если нет, то форму на пару секунд опустить в горячую воду. Украшаем руколой. Приятного аппетита!