Салат-желе "Оливье"
Солнце
03 января 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Друзья, представляю Вашему вниманию самый популярный и любимый салат "Оливье" в необычной подаче. Так, вообщем-то, можно подать любой салат с майонезом. Я добавила к майонезу сметаны 1 к 1, потому что один майонез, это было бы слишком, хоть он и домашний. Вот такая интересная подача, угощайтесь отрезаным кусочком салатика!

Ингредиенты
Для украшения
рукола50 г
Соус-желе
сметана10 ст. л.
майонез домашний10 ст. л.
горчица1 ст. л.
овощной бульон150 г
желатин1 ст. л.
Основные
картофель вареный в мундире4 шт.
яйца куриные4 шт.
морковь вареная4 шт.
горошек зеленый200 г
колбаса200 г
ШАГ 1/9

Картофель в мундире очистить и порезать кубиками, как на салат.

ШАГ 2/9

Также чистим и нарезаем вареную морковь.

ШАГ 3/9

Нарезаем колбасу и перемешиваем салат.

ШАГ 4/9

1 столовую ложку желатина заливаем овощным бульоном и оставляем на 40 минут.

ШАГ 5/9

Из сметаны, домашнего майонеза и горчицы делаем соус. Перемешиваем хорошо.

ШАГ 6/9

Добавляем в него горошек и еще раз мешаем. Подогреваем желатин, но не кипятим и вливаем его в сметано-майонезный соус с горошком. Еще раз перемешиваем.

ШАГ 7/9

В форму на дно выкладываем салат на 1/3, заливаем соус. Затем кладем очищенные вареные яйца (лучше если яйца домашние, ярче желтки и красивее смотрится). Потом снова кладем салат.

ШАГ 8/9

И снова заливаем соусом. Ставим в холодильник до застывания. У меня простоял ночь.

ШАГ 9/9

Вынимаем из формы. Если форма силиконовая, то само оливье выпрыгнет. Если нет, то форму на пару секунд опустить в горячую воду. Украшаем руколой. Приятного аппетита!