Торт "Ананасово-кокосовый"
Победа
04 января 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Высоченный вкусный тортик в стиле "Пина колада". Бисквитные коржи, пропитанные ананасовым сиропом (при желании ромом/коньяком), сметано-кокосовый крем с белым шоколадом и в завершение творожный слой с кусочками ананаса.

Бисквит получается очень высоким, поэтому, если вам нужен торт поменьше, либо вы любите бисквитные слои тоньше, то уменьшайте количество ингредиентов бисквита вдвое. Моя форма - 21 см в диаметре.

Еще раз всех с уже наступившим Новым годом!

Ингредиенты
Бисквит
яйца куриные6 шт.
мука200 г
сахар180 г
сахар ванильный1 пакет
Кокосовый крем
кокосовая стружка200 г
сметана200 г
шоколад белый100 г
Творожный слой
творог500 г
ананасы консервированные1 банка
сахар70 г
желатин1 ст. л.
Декор
вафельные трубочки1 по вкусу
ШАГ 1/9

Выпекаем бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с 90 грамм сахара и ванильным сахаром. Я делаю это просто венчиком. Отдельно взбиваем в мягкую пышную пену белки, постепенно всыпая 90 грамм сахара. Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая.

ШАГ 2/9

В последнюю очередь аккуратно подмешиваем в тесто просеянную муку. Выливаем в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом, и ставим в разогретую духовку на минут 45. Готовность проверяем шпажкой.

ШАГ 3/9

Полностью остужаем и вынимаем из формы, пройдясь ножом по диаметру. В итоге получаем вот такой пышный и нежный бисквит.

ШАГ 4/9

Делаем крем. Для этого на водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, добавляем к нему сметану и кокосовую стружку (оставив пару столовых ложек стружки для украшения).

ШАГ 5/9

Собираем торт. Открываем большую банку (не менее 650 г) ананасов кольцами и сливаем сироп. Заливаем желатин 200 мл ананасового сиропа. Даем набухнуть. Несколько колец ананаса оставляем для украшения (я оставила 5), остальные нарезаем кусочками. Разрезаем бисквит пополам. На блюдо вкладываем кольцо от разъемной формы и из пергамента/фольги или другого удобного материала устанавливаем бортики, высотой раза в два превышающей высоту формы. Первым слоем кладем бисквитный корж, пропитываем его оставшимся сиропом от ананасов, либо каким-нибудь алкоголем по желанию. Затем выкладываем шоколадно-кокосовый крем и накрываем вторым бисквитным коржом.

ШАГ 6/9

Делаем творожный слой. Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем мягкий творог с сахаром, вводим желатин и подмешиваем кусочки ананаса.

ШАГ 7/9

Пропитываем второй бисквитный корж сиропом или алкоголем и выливаем на него творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь. Освобождаем от боковин.

ШАГ 8/9

И украшаем кольцами ананаса, кокосовой стружкой и вафельными трубочками по желанию.

ШАГ 9/9

Подаем и наслаждаемся десертом! Приятного аппетита!