![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
15 персон
Вот и обещенный рецепт для тех, кто не успел испечь штоллены. Это рецепт с того же немецкого кулинарного сайта, что и дрезденский штоллен.
мука | 325 г |
сливочное масло | 175 г |
сахар | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
молоко | 3 ст. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
пряничные специи | 1 ст. л. |
миндаль рубленый | 50 г |
цитроновые цукаты | 50 горсть |
ром | 2 ст. л. |
марципан | 100 г |
Смешать миндаль, изюм, цукаты и залить ромом.
Марципан натереть на крупной терке.
Размягченное масло смешать с сахаром, марципаном и ванилью.
Взбить до кремообразного состояния.
Добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.
Смешать муку с разрыхлителем и специями.
Всыпать муку в масляную смесь, чередуя с молоком.
Добавить цукаты и орехи, хорошо перемешать.
Формочки смазать масло и выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать при 170*С 20-30 минут в зависимости от размера формочек.
Посыпать сахарной пудрой и остудить.
Вот такие они внутри! С наступающим Рождеством всех! Мира и добра вашим семьям!