Штоллен-кексы
МаринаL
05 января 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Вот и обещенный рецепт для тех, кто не успел испечь штоллены. Это рецепт с того же немецкого кулинарного сайта, что и дрезденский штоллен.

Ингредиенты
Основные
мука325 г
сливочное масло175 г
сахар150 г
яйца куриные3 шт.
разрыхлитель10 г
молоко3 ст. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
пряничные специи1 ст. л.
миндаль рубленый50 г
цитроновые цукаты50 горсть
ром2 ст. л.
марципан100 г
ШАГ 1/11

Смешать миндаль, изюм, цукаты и залить ромом.

ШАГ 2/11

Марципан натереть на крупной терке.

ШАГ 3/11

Размягченное масло смешать с сахаром, марципаном и ванилью.

ШАГ 4/11

Взбить до кремообразного состояния.

ШАГ 5/11

Добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.

ШАГ 6/11

Смешать муку с разрыхлителем и специями.

ШАГ 7/11

Всыпать муку в масляную смесь, чередуя с молоком.

ШАГ 8/11

Добавить цукаты и орехи, хорошо перемешать.

ШАГ 9/11

Формочки смазать масло и выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать при 170*С 20-30 минут в зависимости от размера формочек.

ШАГ 10/11

Посыпать сахарной пудрой и остудить.

ШАГ 11/11

Вот такие они внутри! С наступающим Рождеством всех! Мира и добра вашим семьям!