булочки с абрикосовым джемом и миндальными лепестками
Стелла
06 января 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
24 персоны

Мягкие, нежные, уютные булочки!

Вместо абрикосового джема можно взять любой другой джем или густое повидло, вместо миндальных лепестков любые орехи :-)

Ингредиенты
Основные
мука350 г
дрожжи свежие20 г
молоко100 мл
яйца куриные2 шт.
сахар4 ст. л.
сливочное масло100 г
соль1 по вкусу
Начинка
абрикосовый джем150 г
миндальные лепестки50 г
ШАГ 1/11

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи.

ШАГ 2/11

Добавить 100 грамм муки, перемешать и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.

ШАГ 3/11

Одно яйцо и один желток взбить с сахаром добела.

ШАГ 4/11

Соединить взбитые с сахаром яйца и опару. Влить растопленное сливочное масло, посолить. Все хорошо размешать.

ШАГ 5/11

Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по консистенции, тесто не должно быть тугим. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

ШАГ 6/11

Подошедшее тесто обмять и, отрезая небольшие кусочки, формировать шарики. Булочки у нас будут не большими, поэтому стараемся сделать примерно 24 шарика. Прикроем их полотенцем, дадим немного подойти и начинаем формировать булочки.

ШАГ 7/11

Расплющить шарик в лепешку и выложить 1 ч. л. абрикосового джема, присыпать миндальными лепестками.

ШАГ 8/11

Сложить лепешку пополам и хорошо прижать края, сделать ножом надрезы.

ШАГ 9/11

Выложить булочки на противень, выстланный промасленной пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20. Запекать в духовке при 200 град 15 минут, или до зарумянивания.

ШАГ 10/11

Горячие булочки смазать растительным или сливочным маслом.

ШАГ 11/11

Приятного чаепития и счастливого Рождества!