


Мягкие, нежные, уютные булочки!
Вместо абрикосового джема можно взять любой другой джем или густое повидло, вместо миндальных лепестков любые орехи :-)
мука | 350 г |
дрожжи свежие | 20 г |
молоко | 100 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 4 ст. л. |
сливочное масло | 100 г |
соль | 1 по вкусу |
абрикосовый джем | 150 г |
миндальные лепестки | 50 г |
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить 100 грамм муки, перемешать и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.
Одно яйцо и один желток взбить с сахаром добела.
Соединить взбитые с сахаром яйца и опару. Влить растопленное сливочное масло, посолить. Все хорошо размешать.
Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по консистенции, тесто не должно быть тугим. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто обмять и, отрезая небольшие кусочки, формировать шарики. Булочки у нас будут не большими, поэтому стараемся сделать примерно 24 шарика. Прикроем их полотенцем, дадим немного подойти и начинаем формировать булочки.
Расплющить шарик в лепешку и выложить 1 ч. л. абрикосового джема, присыпать миндальными лепестками.
Сложить лепешку пополам и хорошо прижать края, сделать ножом надрезы.
Выложить булочки на противень, выстланный промасленной пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20. Запекать в духовке при 200 град 15 минут, или до зарумянивания.
Горячие булочки смазать растительным или сливочным маслом.
Приятного чаепития и счастливого Рождества!