Блинный тортик с печенью и шпинатом
Натали М
07 января 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот тортик, я готовила на Новый год! Получилось вкусно и всем знакомо, ведь каждый из нас знает вкус блинчиков с печенкой! Вся фишка в подаче и цвете блинчиков. Кстати, рецептом таких блинчиков когда то поделилась со всеми Оксана Марченко. Начинку можно использовать любую: грибную, овощную, сырную или даже фруктовую. У меня получился зеленый цветочек, очень симпатичный и вызывающий одно желание,поскорее попробовать! Вот и вы угощайтесь! С Рождеством Христовым!

Ингредиенты
Блинчики
шпинат замороженный1 горсть
яйца куриные2 шт.
мука8 ст. л.
молоко400 мл
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
растительное масло3 ст. л.
Начинка
куриная печень500 г
лук репчатый1 головка
морковь0,5 шт.
растительное масло2 ст. л.
сметана 20%4 ст. л.
майонез легкий2 ст. л.
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/11

Шпинат разморозить(если есть свежий в наличии,то используйте пучок :-) опустить его в кипяток на минуту и слить. Затем взбить его в блендере с 2 ст.л. молока.

ШАГ 2/11

Затем добавить яйца, соль, сахар, муку, молоко и венчиков слегка сбить до однородности.

ШАГ 3/11

Затем,все тесто процедить через сито,а оставшийся шпинат с помощью ложки протереть.

ШАГ 4/11

В тесто добавить масло и перемешать.

ШАГ 5/11

Приготовить начинку. Для этого на разогретой сковороде с маслом, доводим до легкого золотистого цвета мелко порезанный лук и тертую морковь. Затем добавляем порезанную печень и тушим под крышкой, пока не исчезнет розовый цвет. Посолим и поперчим по вкусу. Когда немного остынет, помолоть на мясорубке.

ШАГ 6/11

Для соуса: смешать сметану и майонез, потереть туда зубчик чеснока.

ШАГ 7/11

Пожарить блинчики. Получится около 10 штук.

ШАГ 8/11

Укладываем блинчик на тарелку, смазываем соусом и накладываем начинку.

ШАГ 9/11

Накрываем вторым блинчиком и повторяем тоже самое и так до конца, пока не закончатся блины.

ШАГ 10/11

Затем по краю, острым ножом, вырезаем как бы лепестки.

ШАГ 11/11

Украсить по желанию. Подавать можно как горячим, так и холодным! Приятного аппетита!