![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Блинный тортик с печенью и шпинатом
Натали М
07 января 2015
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Этот тортик, я готовила на Новый год! Получилось вкусно и всем знакомо, ведь каждый из нас знает вкус блинчиков с печенкой! Вся фишка в подаче и цвете блинчиков. Кстати, рецептом таких блинчиков когда то поделилась со всеми Оксана Марченко. Начинку можно использовать любую: грибную, овощную, сырную или даже фруктовую. У меня получился зеленый цветочек, очень симпатичный и вызывающий одно желание,поскорее попробовать! Вот и вы угощайтесь! С Рождеством Христовым!
Ингредиенты
Блинчики
шпинат замороженный | | 1 горсть |
растительное масло | | 3 ст. л. |
Начинка
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/11
Шпинат разморозить(если есть свежий в наличии,то используйте пучок :-) опустить его в кипяток на минуту и слить. Затем взбить его в блендере с 2 ст.л. молока.
ШАГ 2/11
Затем добавить яйца, соль, сахар, муку, молоко и венчиков слегка сбить до однородности.
ШАГ 3/11
Затем,все тесто процедить через сито,а оставшийся шпинат с помощью ложки протереть.
ШАГ 4/11
В тесто добавить масло и перемешать.
ШАГ 5/11
Приготовить начинку. Для этого на разогретой сковороде с маслом, доводим до легкого золотистого цвета мелко порезанный лук и тертую морковь. Затем добавляем порезанную печень и тушим под крышкой, пока не исчезнет розовый цвет. Посолим и поперчим по вкусу. Когда немного остынет, помолоть на мясорубке.
ШАГ 6/11
Для соуса: смешать сметану и майонез, потереть туда зубчик чеснока.
ШАГ 7/11
Пожарить блинчики. Получится около 10 штук.
ШАГ 8/11
Укладываем блинчик на тарелку, смазываем соусом и накладываем начинку.
ШАГ 9/11
Накрываем вторым блинчиком и повторяем тоже самое и так до конца, пока не закончатся блины.
ШАГ 10/11
Затем по краю, острым ножом, вырезаем как бы лепестки.
ШАГ 11/11
Украсить по желанию. Подавать можно как горячим, так и холодным! Приятного аппетита!