Мусс "Новогодний"
Елена
07 января 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусный нежный десерт. Автор рецепта Ольга Дорохова.

Ингредиенты
Основные
батончики шоколадные4 шт.
яйца куриные3 шт.
сливки 33–35%300 мл
ШАГ 1/10

Шоколадные батончики (батончики "Марс", нет в списке, указала просто шоколадные батончики) нарезать маленькими кусочками.

ШАГ 2/10

В сотейнике соединить 150 мл сливок и подготовленные батончики. Поставить на медленный огонь и растопить батончики, постоянно помешивая.

ШАГ 3/10

Затем горячую массу взбить миксером и поставить остывать.

ШАГ 4/10

Отделить белки от желтков.

ШАГ 5/10

Белки взбить в крепкую пену и отправить в холодильник.

ШАГ 6/10

Когда шоколадная масса остынет, добавьте желтки и оставшиеся сливки.

ШАГ 7/10

Взбейте все до однородности.

ШАГ 8/10

Лопаточкой аккуратно вмешайте белки.

ШАГ 9/10

Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Можно отправить мусс в морозилку (что я и сделала). После морозилки дайте десерту постоять 20 минут, украсьте по своему желанию и подавайте гостям. Мусс после морозилки - нежнейшее шоколадное мороженое!

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!