


Вкусный нежный десерт. Автор рецепта Ольга Дорохова.
батончики шоколадные | 4 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
сливки 33–35% | 300 мл |
Шоколадные батончики (батончики "Марс", нет в списке, указала просто шоколадные батончики) нарезать маленькими кусочками.
В сотейнике соединить 150 мл сливок и подготовленные батончики. Поставить на медленный огонь и растопить батончики, постоянно помешивая.
Затем горячую массу взбить миксером и поставить остывать.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену и отправить в холодильник.
Когда шоколадная масса остынет, добавьте желтки и оставшиеся сливки.
Взбейте все до однородности.
Лопаточкой аккуратно вмешайте белки.
Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Можно отправить мусс в морозилку (что я и сделала). После морозилки дайте десерту постоять 20 минут, украсьте по своему желанию и подавайте гостям. Мусс после морозилки - нежнейшее шоколадное мороженое!
Приятного аппетита!