Печенье со злаками
Варвара
08 января 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного мультизлакового печенья. Из данного количества ингредиентов получается 10 печений. 

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука150 г
хлопья 5 злаков100 г
сливочное масло100 г
сахар3 ст. л.
сахар ванильный1 ст. л.
разрыхлитель1,5 ч. л.
яйца куриные1 шт.
корица молотая0,5 ч. л.
соль1 щепотка
сметана 20%2 ст. л.
ШАГ 1/4

Сливочное масло растопить , остудить . Добавить сахар , перемешать .

ШАГ 2/4

Добавить сметану и яйцо, перемешать венчиком до однородности .

ШАГ 3/4

Добавить просеянную муку, хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. Замесить тесто.

ШАГ 4/4

От теста отщипывать небольшие кусочки, величиной с грецкий орех. Формировать печенья и укладывать на застеленный пекарской бумагой противень. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому удобно поставить рядом пиалу с теплой водой и опускать туда руки каждый раз перед формированием печенья. Выпекать про температуре 180-200 градусов 15-20 мин.