
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного мультизлакового печенья. Из данного количества ингредиентов получается 10 печений.
пшеничная мука | 150 г |
хлопья 5 злаков | 100 г |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 3 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сметана 20% | 2 ст. л. |
Сливочное масло растопить , остудить . Добавить сахар , перемешать .
Добавить сметану и яйцо, перемешать венчиком до однородности .
Добавить просеянную муку, хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. Замесить тесто.
От теста отщипывать небольшие кусочки, величиной с грецкий орех. Формировать печенья и укладывать на застеленный пекарской бумагой противень. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому удобно поставить рядом пиалу с теплой водой и опускать туда руки каждый раз перед формированием печенья. Выпекать про температуре 180-200 градусов 15-20 мин.