Творожная запеканка-суфле
Победа
16 октября 2018
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Идеальная творожная запеканка!

Очередной раз выслушав от своей мамы, что у нее снова не получилась запеканка, я пообещала ей идеальный рецепт! Вот она: нежная, воздушная, ароматная и тающая во рту! Мамочка, рецепт для тебя! Готовь по нему, и будет тебе вкусно!

Ингредиенты
Основные
творог обезжиренный450 г
сливки жирные100 мл
сахар100 г
кукурузный крахмал1 ст. л.
яйца куриные4 шт.
ванилин0,5 г
ШАГ 1/11

Рецепт на разъемную форму диаметром 20 см. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Творог взбиваем со сливками в однородную массу.

ШАГ 2/11

Добавляем кукурузный крахмал и снова взбиваем.

ШАГ 3/11

Если не поленимся и протрем через сито, то будет еще нежнее)

ШАГ 4/11

В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром и ванилином.

ШАГ 5/11

Взбиваем до пышной белой массы.

ШАГ 6/11

Смешиваем при помощи лопатки творожную и яичную массы.

ШАГ 7/11

Переливаем в форму для выпекания, застеленную пергаментом или фольгой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

ШАГ 8/11

После уменьшаем температуру до 150°C и выпекаем еще 25–30 минут. Запеканка должна заметно расти. Когда центр запеканки поднимется и слегка подрумянится, можно доставать.

ШАГ 9/11

Остужаем (запеканка немного осядет), снимаем борта формы, проведя аккуратно ножом по всему диаметру, и можно подавать!

ШАГ 10/11

С фруктами, джемом, соусом или просто сметаной. Запеканка особенно вкусна теплой. Но из холодильника тоже улетает «на ура»!

ШАГ 11/11

И пусть всем всегда будет вкусно!