


Идеальная творожная запеканка!
Очередной раз выслушав от своей мамы, что у нее снова не получилась запеканка, я пообещала ей идеальный рецепт! Вот она: нежная, воздушная, ароматная и тающая во рту! Мамочка, рецепт для тебя! Готовь по нему, и будет тебе вкусно!
творог обезжиренный | 450 г |
сливки жирные | 100 мл |
сахар | 100 г |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
яйца куриные | 4 шт. |
ванилин | 0,5 г |
Рецепт на разъемную форму диаметром 20 см. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Творог взбиваем со сливками в однородную массу.
Добавляем кукурузный крахмал и снова взбиваем.
Если не поленимся и протрем через сито, то будет еще нежнее)
В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром и ванилином.
Взбиваем до пышной белой массы.
Смешиваем при помощи лопатки творожную и яичную массы.
Переливаем в форму для выпекания, застеленную пергаментом или фольгой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
После уменьшаем температуру до 150°C и выпекаем еще 25–30 минут. Запеканка должна заметно расти. Когда центр запеканки поднимется и слегка подрумянится, можно доставать.
Остужаем (запеканка немного осядет), снимаем борта формы, проведя аккуратно ножом по всему диаметру, и можно подавать!
С фруктами, джемом, соусом или просто сметаной. Запеканка особенно вкусна теплой. Но из холодильника тоже улетает «на ура»!
И пусть всем всегда будет вкусно!