Синнабоны с заварным фундучным кремом
Biondina
09 января 2015
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Думаю,все знают,что такое синнабоны.Это ароматные дрожжевые булочки с корицей,покрытые глазурью.Корица и сахар в начинке-это классическая классика. Я же предлагаю немного отойти от классики и добавить крем с фундуком.
Фундук должен быть уже обжаренный и очищенный;сливочное масло комнатной температуры.

И да! молоко для теста в граммах!

Дрожжевое тесто можете использовать ваше любимое. Но я очень люблю именно это,классическое дрожжевое тесто, которое используется для бриошей.

 

Ингредиенты
Тесто
сливочное масло115 г
сахар30 г
мука250 г
молоко115 г
дрожжи свежие10 г
соль1 щепотка
яйца куриные1 шт.
Заварной крем с фундуком
кукурузный крахмал15 г
сахар40 г
сливочное масло15 г
молоко175 мл
фундук35 г
яичные желтки2 шт.
ваниль в стручках0,5 стручок
Глазурь
шоколад белый50 г
сливки 33–35%50 г
сахарная пудра4 ч. л.
Дополнительно
корица молотая2 ч. л.
сахар1 ч. л.
ШАГ 1/6

Заварной крем с фундуком: молоко, 20 г сахара, измельченный фундук и крахмал довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Добавить семена ванили и пустые стручки, накрыть и оставить на 15 минут настаиваться. Затем выбрать пустые стручки.

ШАГ 2/6

Отдельно слегка взбить желтки с 20 г сахара, влить теплое молоко, перемешать и перелить все снова в кастрюльку. Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения. Затем дать отдохнуть несколько часов, лучше всего 12 часов.

ШАГ 3/6

Глазурь: сливки довести до кипения, влить в измельченный шоколад перемешанный с сахарной пудрой. Перемешать до однородности, полностью остудить и взбить.

ШАГ 4/6

Тесто: дрожжи развести в теплом молоке, всыпать просеянную муку и сахар. Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло и хорошо вымесить тесто в течении 5-10 мин. Тесто должно отходить от стенок чашки. Тесто накрыть и поставить в теплое место (в идеале при 25°) на час или пока тесто не увеличится вдвое.

ШАГ 5/6

Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить на нее тесто, немного примять и сформировать из теста небольшой прямоугольник. Завернуть в пищевую пленку и переложить в холодильник на 2 часа.

ШАГ 6/6

Тесто раскатать толщиной в 1 см, смазать заварным кремом, посыпать корицей с сахаром, скрутить в рулет и разрезать на булочки. Накрыть и при комнатной температуре оставить на 2 часа, чтобы поднялись. Затем выпекать при 180° 30-40 минут. Подождать 5-10 минут и затем смазать глазурью.