Рецепт
Главная»Рецепты»
"Лимоновый пирог"

"Лимоновый пирог"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

125 гр сл.масла
1 яйцо
стакана молока(125 мл.)
мука сколько возьмет для некрутого теста(0,5-1 стакана)
3 лимона
200 гр. сахарного песка
1 столовая ложка муки
2 яйца (или 1 яйцо и 2 желтка)
90-45гр растопленного сливочного масла
2 белка
2 столовые ложки сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Лимоновый пирог Песочное тесто: 125 гр масла, 1 яйцо, пол стакана молока(125 мл.), мука сколько возьмет для некрутого теста(0,5-1 стакана). Выложить масло заранее из холодильника, положить муку в миску и перемешать с маслом. Добавить сырое яйцо и молоко. Перемешать до однородной массы, добавляя муку если надо. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса. Лимоновый джем: 3 лимона, 200 гр. сахарного песка, 1 столовая ложка муки, 2 яйца (или 1 яйцо и 2 желтка) 90-45гр растопленного сливочного масла. Натереть цедру лимона(3х), перемешать с сахаром, с мукой и с двумя яйцами, добавить лимоновый сок и масло и перемешать.(можно 3 лимона провернуть через мясорубку, предварительно вынув семечки). Безе: 2 белка, 2 столовые ложки сахара. Взбить в крепкую пену Тесто уложить в смазанную форму и распределить пальцами так, чтобы края были загнуты как бортики на высоту 3 см. Проколоть в нескольких местах вилкой. Залить лимоновый джем и поставить выпекать ( примерно на 30 минут). Когда тесто зарумянится, вынуть пирог и распределить безе по поверхности и поставить обратно на несколько минут, чтобы безе зарумянилось.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"