шаг 1/1
Лимоновый пирог
Песочное тесто:
125 гр масла, 1 яйцо, пол стакана молока(125 мл.), мука сколько возьмет для некрутого теста(0,5-1 стакана). Выложить масло заранее из холодильника, положить муку в миску и перемешать с маслом. Добавить сырое яйцо и молоко. Перемешать до однородной массы, добавляя муку если надо. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.
Лимоновый джем:
3 лимона, 200 гр. сахарного песка, 1 столовая ложка муки, 2 яйца (или 1 яйцо и 2 желтка) 90-45гр растопленного сливочного масла. Натереть цедру лимона(3х), перемешать с сахаром, с мукой и с двумя яйцами, добавить лимоновый сок и масло и перемешать.(можно 3 лимона провернуть через мясорубку, предварительно вынув семечки).
Безе:
2 белка, 2 столовые ложки сахара. Взбить в крепкую пену
Тесто уложить в смазанную форму и распределить пальцами так, чтобы края были загнуты как бортики на высоту 3 см. Проколоть в нескольких местах вилкой. Залить лимоновый джем и поставить выпекать ( примерно на 30 минут). Когда тесто зарумянится, вынуть пирог и распределить безе по поверхности и поставить обратно на несколько минут, чтобы безе зарумянилось.