


Рецепт этого замечательного кекса понравится любителям «мокрых» кексов и лимонной выпечки. Приготовление очень простое, но результат непременно порадует взрывом вкуса и аромата. Все знают, что мак и цитрусы объединяются в одно целое, создавая идеальный букет вкуса.
Благоухающий цитрусовый аромат невозможно описать — это сказка, праздник на кухне . В меру сладкий, очень вкусный, нежный, пушистый и очень ароматный
лимоны | 1 шт. |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
лимонный сок | 3 ст. л. |
сливочное масло | 175 г |
сахар | 175 г |
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 175 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
миндальная крошка | 75 г |
лимоны | 2 шт. |
мак | 25 г |
вода | 2 ст. л. |
Для теста взбейте масло с сахаром в пышный светлый и воздушный крем около 2-3 минут. Не прекращая взбивать, по одному введите яйца, взбивая массу после каждого около 1 минуты. Муку смешайте с разрыхлителем и миндалем. Добавьте сухую часть к жидкой, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх от центра к краю. Подмешайте 2 ст.л. лимонной цедры, 2 ст.л. воды и мак. Перемешайте тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час. Кекс поднимется и станет золотистым, а спица после прокалывания останется чистой.
Цедру лимона нарезаем соломкой и провариваем в воде до мягкости. В сотейнике разогрейте лимонный сок с сахаром. Добавьте бланшированную цедру, увеличьте огонь и варите 3-5 минут до получение сиропа.
Кекс поставить на блюдо, сделайте многочисленные проколы спицей и полейте ещё горячим лимонным сиропом с цедрой. Дайте кексу полностью остыть, прежде чем нарезать. Верх можно покрыть готовой сахарной глазурью.