


молоко | 160 мл |
сливочное масло | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 280 г |
яичные желтки | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
тыква | 600 ст. л. |
сахар | 3 ст. л. |
корица молотая | 0,5 г |
В миске смешать молоко (теплое), сливочное масло (комнатной температуры) и желток.
Смешать муку с сахаром и солью.
В миску с мукой влить молочную смесь, тщательно перемешать.
Замесить мягкое, не крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Тем временем натереть тыкву на крупной терке. * Указан вес - очищенной от кожи и семян тыквы.
Сахар смешать с корицей.
Поверхность присыпать мукой, раскатать тесто очень тонко, в виде прямоугольника, чтобы одна сторона была в два раза больше другой, я раскатала, примерно, 30 на 60 см. * тесто очень эластичное и не рвется.
Равномерно выложить начинку, присыпать сахаром с корицей.
Плотно скрутить в рулет, с широкой стороны края защепить.
Завернуть в виде улитки, переложить в форму.
Сделать надрезы. Смазать вертуту оливковым маслом и присыпать сахаром. Выпекать в духовке (разогретой до 170 С) 55-60 минут.
Присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита♥