Тыквенная вертута (Pumpkin Vertuta)
Венера
13 января 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Тесто
молоко160 мл
сливочное масло1 ст. л.
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
мука280 г
яичные желтки1 шт.
Дополнительно
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
сахар1 ст. л.
сахарная пудра1 по вкусу
Начинка
тыква600 ст. л.
сахар3 ст. л.
корица молотая0,5 г
ШАГ 1/13

В миске смешать молоко (теплое), сливочное масло (комнатной температуры) и желток.

ШАГ 2/13

Смешать муку с сахаром и солью.

ШАГ 3/13

В миску с мукой влить молочную смесь, тщательно перемешать.

ШАГ 4/13

Замесить мягкое, не крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.

ШАГ 5/13

Тем временем натереть тыкву на крупной терке. * Указан вес - очищенной от кожи и семян тыквы.

ШАГ 6/13

Сахар смешать с корицей.

ШАГ 7/13

Поверхность присыпать мукой, раскатать тесто очень тонко, в виде прямоугольника, чтобы одна сторона была в два раза больше другой, я раскатала, примерно, 30 на 60 см. * тесто очень эластичное и не рвется.

ШАГ 8/13

Равномерно выложить начинку, присыпать сахаром с корицей.

ШАГ 9/13

Плотно скрутить в рулет, с широкой стороны края защепить.

ШАГ 10/13

Завернуть в виде улитки, переложить в форму.

ШАГ 11/13

Сделать надрезы. Смазать вертуту оливковым маслом и присыпать сахаром. Выпекать в духовке (разогретой до 170 С) 55-60 минут.

ШАГ 12/13

Присыпать сахарной пудрой

ШАГ 13/13

Приятного аппетита♥