Торт "Старый Новый Год - всё наоборот"
#hopecookhappy
13 января 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Это апгрейд ранее опубликованного "ЛЕНИВОго НЕ-ТИРАМИСУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ" http://www.edimdoma.ru/retsepty/69061-tort-lenivyy-ne-tiramisu-dlya-vzroslyh

Ну классно же ,когда на самый  аутентичный и необычный праздник на столе окажутся сладкие лисички на сладкой поляне или конусы-рожки с сырными шариками вместо мороженного: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68784-syrnye-shariki

Новый год наоброт!

 

Ингредиенты
Основные
панеттоне1 шт.
ликер100 мл
Крем
яйца куриные2 шт.
сахар75 шт.
маскарпоне500 г
сливки 33–35%250 г
марсала125 стакан
фисташки рубленые75 г
шоколадные горошины75 г
каштаны75 шт.
Украшение
маскарпоне250 г
безе150 г
гранатные зерна2 ст. л.
печенье9 шт.
ШАГ 1/5

Пояснения : Маскарпоне для украшения брала шоколадный (его продают сейчас во многих местах, но, думаю, можно к обычному ввести или грамм 50 растопленного шоколада или какао с маслом сливочным, ну, все взрослые - придумаете замену если что;) Печенья у меня - в виде лисичек, главная мыль создать иллюзию несладкого торта, фантазиия Ваша ни чем не ограничена:) Безе взяла свои готовые круглые, но можно и магазинные, конечно. Каштаны в крем идут в идеале готовые засахаренные - трудно найти, можно пралине каким-нибудь заменить. Итак! Берем за основу этот рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/69061-tort-lenivyy-ne-tiramisu-dlya-vzroslyh После этапа охлаждения торта, делаем верхний слой: утапливаем по кругу кругляши безе, заполняем пустоты между ними кремом, отложенным от основного (удобно с помощью кондитерского мешка).

ШАГ 2/5

Взбиваем сливки, предназначенные для украшения и по ложке вводим шоколадный Маскарпоне комнатной температуры. В кондитерский мешок - и немного творчества:)

ШАГ 3/5

А дальше, гранатные зерна, печенья-грибы, мята, сахарная пудра-иней.

ШАГ 4/5

Та-дам!

ШАГ 5/5

В разрезе отлично форму держит. Только сейчас поняла, что с французским Рождественским Поленом таже история - маскировка. Эх, ну ничего нового, как не крути, придумать невозможно:)