Теплый салат с киноа
Biondina
13 января 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт из книги А. Дюкасса.

Ингредиенты
Основные
киноа200 г
вода400 г
лук-порей1 шт.
чеснок1 зубчик
перец чили1 стручок
морковь1 шт.
помидоры2 шт.
ветчина пармская50 кг
петрушка1 по вкусу
бальзамический уксус3 ст. л.
оливковое масло1 по вкусу
имбирь1 шт.
ШАГ 1/2

Имбирь (длиной 3 см), морковь почистить и очень мелко порезать. Помидоры порезать маленькими кубиками. Белую часть порея нарезать кольцами, чеснок очистить. На оливковом масле обжарить ветчину (3-5 минут), убрать и в это же масло положить все овощи+измельченный чили. Постоянно помешивая жарить на небольшом огне в течении 3 минут.

ШАГ 2/2

Затем добавить уксус, увеличить огонь до среднего, продолжать жарить пока овощи не впитают почти весь уксус. Ветчину нарезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Киноа хорошо промыть, всыпать к овощам и залить водой. Накрыть крышкой, варить 12-15 минут или до готовности на маленьком огне. Влить 1 ст.л. оливкового масла, добавить порубленную петрушку и если необходимо, посолить. Дать салату остыть минут 30.