


Рецепт из книги А. Дюкасса.
киноа | 200 г |
вода | 400 г |
лук-порей | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
перец чили | 1 стручок |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
ветчина пармская | 50 кг |
петрушка | 1 по вкусу |
бальзамический уксус | 3 ст. л. |
оливковое масло | 1 по вкусу |
имбирь | 1 шт. |
Имбирь (длиной 3 см), морковь почистить и очень мелко порезать. Помидоры порезать маленькими кубиками. Белую часть порея нарезать кольцами, чеснок очистить. На оливковом масле обжарить ветчину (3-5 минут), убрать и в это же масло положить все овощи+измельченный чили. Постоянно помешивая жарить на небольшом огне в течении 3 минут.
Затем добавить уксус, увеличить огонь до среднего, продолжать жарить пока овощи не впитают почти весь уксус. Ветчину нарезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Киноа хорошо промыть, всыпать к овощам и залить водой. Накрыть крышкой, варить 12-15 минут или до готовности на маленьком огне. Влить 1 ст.л. оливкового масла, добавить порубленную петрушку и если необходимо, посолить. Дать салату остыть минут 30.