Рогалики песочно-дрожжевые со сладкой начинкой
Венера
17 января 2015
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты
Начинка
черносмородиновое варенье1 по вкусу
Тесто
маргарин сливочный300 г
молоко 3,2%125 мл
дрожжи сухие0,5 ч. л.
мука3,5 стакан
сахар50 г
ШАГ 1/9

В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Дать постоять минут 10.

ШАГ 2/9

Добавить нарезанный небольшими кусочками мягкий маргарин, перемешать.

ШАГ 3/9

Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. У меня как и у автора рецепта, ушло ровно 3,5 стакана муки.

ШАГ 4/9

Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.

ШАГ 5/9

Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг D ~16 см.

ШАГ 6/9

Разрезать на 8 частей.

ШАГ 7/9

На каждый треугольник выложить начинку( ~0.5 ч.л.), закрутить в виде рогалика. Варенье для начинки должно быть густым. У меня получилось 40 штук.

ШАГ 8/9

Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 20-25 минут, до приятного золотистого цвета.

ШАГ 9/9

Присыпать сахарной пудрой :-) Приятного аппетита ♥