Запеченная паста с грибами
Яна
21 января 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Сочетание пасты, сливок,  масла, сыра и грибов стоит каждой калории.

Грибы подойдут любые. У меня шампиньоны.
Cыр можно использовать любой твердый, у меня смесь козьего и пармезана. В качестве зелени у меня базилик.

 Рецепт рассчитан на форму диаметром 26 см .

Ингредиенты
Основные
макароны250 г
сливочное масло80 г
оливковое масло4 ст. л.
лук репчатый1 шт.
грибы600 г
мука3 ст. л.
молоко500 мл
сливки250 мл
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
сыр твердый300 г
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/6

Отварить пасту на минуту меньше, чем требует производитель. В кастрюле разогреть оливковое масло и сливочное. Лук порезать мелко и обжарить минут 5 на среднем огне.

ШАГ 2/6

Порезать грибы и добавить к луку. Обжаривать 10 минут помешивая. Добавить муку и обжаривать, помешивая, минуту.

ШАГ 3/6

Разогреть духовку на 200 гр. К грибам добавить молоко и сливки, помешивая поварить пока не загустеет. Снять с огня, посолить и поперчить.

ШАГ 4/6

Добавить в пасту тёртый сыр и зелень. Перемешать. Вылить в смазанную маслом форму.

ШАГ 5/6

Запекать минут 40 минут - час.

ШАГ 6/6

Очень вкусные крылышки по рецепту Апрель - Куриные крылышки в глазури http://www.edimdoma.ru/retsepty/67310-kurinye-krylyshki-v-glazuri Очень рекомендую!