Яркий салат с киви
Daria
14 января 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Салат с киви - очень легкое, освежающее и оригинальное блюдо, приготовленное со свежими и сочными овощами и ароматным сыром. Очень хорошо подходит и к праздничному столу, и к повседневному за счет простоты и быстроты приготовления. Киви в этом салате демонстрирует свою способность хорошо сочетаться с другими продуктами. К салату можно подать мясо или рыбу.

Ингредиенты
Основные
киви2 шт.
лимонный сок0,5 ч. л.
кукуруза консервированная4 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
перец острый1 щепотка
перец сладкий1 шт.
помидоры черри4 шт.
соль1 по вкусу
кунжут1 горсть
сыр50 г
ШАГ 1/3

Очистить киви, нарезать тонкими полукружками. Помыть сладкий перец, удалить внутренности и хвостик, нарезать соломкой. Помидоры черри помыть, порезать на половинки. Сыр (лучше взять острый типа Чеддера) нарезать маленькими кубиками (1*1 см).

ШАГ 2/3

Делаем заправку: выжимаем сок из половинки лимона, добавляем оливковое масло и мелко нарубленный кусочек острого перчика, немного солим, размешиваем.

ШАГ 3/3

В салатник выкладываем киви, перец, сыр, помидоры, кукурузу (предварительно слить жидкость), сверху поливаем заправкой, посыпаем кунжутом.