


Салат с киви - очень легкое, освежающее и оригинальное блюдо, приготовленное со свежими и сочными овощами и ароматным сыром. Очень хорошо подходит и к праздничному столу, и к повседневному за счет простоты и быстроты приготовления. Киви в этом салате демонстрирует свою способность хорошо сочетаться с другими продуктами. К салату можно подать мясо или рыбу.
киви | 2 шт. |
лимонный сок | 0,5 ч. л. |
кукуруза консервированная | 4 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
перец острый | 1 щепотка |
перец сладкий | 1 шт. |
помидоры черри | 4 шт. |
соль | 1 по вкусу |
кунжут | 1 горсть |
сыр | 50 г |
Очистить киви, нарезать тонкими полукружками. Помыть сладкий перец, удалить внутренности и хвостик, нарезать соломкой. Помидоры черри помыть, порезать на половинки. Сыр (лучше взять острый типа Чеддера) нарезать маленькими кубиками (1*1 см).
Делаем заправку: выжимаем сок из половинки лимона, добавляем оливковое масло и мелко нарубленный кусочек острого перчика, немного солим, размешиваем.
В салатник выкладываем киви, перец, сыр, помидоры, кукурузу (предварительно слить жидкость), сверху поливаем заправкой, посыпаем кунжутом.