Чечевичная похлёбка с куриными клецками
Daria
16 января 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусный и питательный суп, несложный в приготовлении.

Ингредиенты
Основные
курица1 шт.
помидоры2 шт.
томатный сок2 ст. л.
перец сладкий красный1 шт.
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
яйца куриные1 шт.
чеснок3 зубчик
оливковое масло4 ст. л.
петрушка зелень1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
чечевица200 г
ШАГ 1/5

Промыть чечевицу, залить литром холодной воды и варить до разваривания.

ШАГ 2/5

Положить в блендер куриную грудку (без кости), лук, сладкий перец, морковь, часть петрушки. Как следует размолоть в блендере, после чего добавить в массу яйцо, посолить, поперчить. Как следует размешать.

ШАГ 3/5

В кастрюлю налить литр воды, посолить, довести до кипения. При помощи чайной ложки сформировать клецки, опустить в кипящую воду и оставить вариться 15 минут. После этого клецки вынуть на тарелку.

ШАГ 4/5

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Почистить и порубить мелко чеснок, обжарить в глубокой сковороде вместе с томатами с добавлением оливкового масла. Когда томаты станут мягкими, добавить томатный сок и довести до кипения.

ШАГ 5/5

В кастрюлю с чечевицей и отваром добавить клецки и томатную смесь, размешать. Добавить оставшуюся мелкорубленную петрушку. Если похлебка покажется густой можно разбавить оставшимся от варки клецок бульоном.