
Чечевичная похлёбка с куриными клецками
Daria
16 января 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вкусный и питательный суп, несложный в приготовлении.
Ингредиенты
Основные
перец сладкий красный | | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Промыть чечевицу, залить литром холодной воды и варить до разваривания.
ШАГ 2/5
Положить в блендер куриную грудку (без кости), лук, сладкий перец, морковь, часть петрушки. Как следует размолоть в блендере, после чего добавить в массу яйцо, посолить, поперчить. Как следует размешать.
ШАГ 3/5
В кастрюлю налить литр воды, посолить, довести до кипения. При помощи чайной ложки сформировать клецки, опустить в кипящую воду и оставить вариться 15 минут. После этого клецки вынуть на тарелку.
ШАГ 4/5
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Почистить и порубить мелко чеснок, обжарить в глубокой сковороде вместе с томатами с добавлением оливкового масла. Когда томаты станут мягкими, добавить томатный сок и довести до кипения.
ШАГ 5/5
В кастрюлю с чечевицей и отваром добавить клецки и томатную смесь, размешать. Добавить оставшуюся мелкорубленную петрушку. Если похлебка покажется густой можно разбавить оставшимся от варки клецок бульоном.