Если вы предпочитаете классические рецепты,то из ингредиентов исключите апельсины, но я рекомендую именно такой вариант!Время приготовления 10 часов с учётом охлаждения:)
Натереть цедру 1 апельсина и выжать сок. Оставшийся апельсин почистить и нарезать на 8 кружочков.
шаг 2/6
Оливки мелко нарезать.
шаг 3/6
Куриную грудку крупно нарезать, поместить в блендер, добавить мякиш хлеба, яйцо, молоко, соль и пюрировать до получения однородной массы.
шаг 4/6
С колбасок удалить оболочку и размять вилкой. Добавить порубленный шалфей, 2 ст.л. апельсинового сока, цедру апельсина, оливки, соль, перец и хорошо перемешать. Соединить с куриной массой и ещё раз перемешать.
шаг 5/6
Небольшие формочки для запекания смазать оливковым маслом и разложить массу. Сверху выложить кружочки апельсина. Формочки поставить в глубокий противень с водой и запекать в разогретой до 180 С духовке 1 час и 15 минут.
шаг 6/6
Террины остудить, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.Приятного аппетита:)
Класс!😍Очень интересный и аппетитный паштет получился!Спасибо Ирочка!💖😘
На здоровье,дорогая😘
Пикантно😀
Ириш,рада видеть тебя здесь..😌
Спасибо😌😘
Ириша, 💖 представляю, на сколько же это вкусно!!!😋😋😋
Викуля,ооочень вкусно!!Оливки дают пикантную нотку,а апельсинчики-свежесть😋😘
Очень вкусно, Ириш! И фото симпатичное!😍
Спасибо,Света!!😘Стараласьpooh_lol
Пришла к тебе на паштет.😉 И с апельсинами мне, пожалуйста, положите!pooh_lol🌹
О,наш человекpooh_lolА то мой муж апельсинчики сразу же удалил,не пробуя😩
Вот она!! Пропажа!! Уже и на блоге тебя поискала!! 😍😍
Ого,а в Федеральный розыск не объявляла????pooh_lolНу если на блоге была,то видела.что я подборки праздничные готовилаpooh_lol😘😘😘
Конечно объявляла!!! И собак на поиск отправила!!! И подборку виделаpooh_lol от меня не скроешься так просто😊
Ааааа,ну тогда ты видела,что я работала аки пчёлка!!pooh_lol😘