Куриный паштет с оливками и апельсинами
irushka78
20 января 2015
Приготовление
10 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Если вы предпочитаете классические рецепты,то из ингредиентов исключите апельсины, но я рекомендую именно такой вариант!Время приготовления 10 часов с учётом охлаждения:)
Ингредиенты
Основные
хлеб для сэндвичей | | 6 кусок |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Натереть цедру 1 апельсина и выжать сок. Оставшийся апельсин почистить и нарезать на 8 кружочков.
ШАГ 3/6
Куриную грудку крупно нарезать, поместить в блендер, добавить мякиш хлеба, яйцо, молоко, соль и пюрировать до получения однородной массы.
ШАГ 4/6
С колбасок удалить оболочку и размять вилкой. Добавить порубленный шалфей, 2 ст.л. апельсинового сока, цедру апельсина, оливки, соль, перец и хорошо перемешать. Соединить с куриной массой и ещё раз перемешать.
ШАГ 5/6
Небольшие формочки для запекания смазать оливковым маслом и разложить массу. Сверху выложить кружочки апельсина. Формочки поставить в глубокий противень с водой и запекать в разогретой до 180 С духовке 1 час и 15 минут.
ШАГ 6/6
Террины остудить, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.Приятного аппетита:)