Куриный паштет с оливками и апельсинами
irushka78
20 января 2015
Приготовление
10 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Если вы предпочитаете классические рецепты,то из ингредиентов исключите апельсины, но я рекомендую именно такой вариант!Время приготовления 10 часов с учётом охлаждения:)

Ингредиенты
Основные
хлеб для сэндвичей6 кусок
молоко100 мл
оливки без косточек100 г
яйца куриные1 г
шалфей свежий4 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
колбаски200 г
апельсины2 шт.
куриные грудки1000 г
ШАГ 1/6

Натереть цедру 1 апельсина и выжать сок. Оставшийся апельсин почистить и нарезать на 8 кружочков.

ШАГ 2/6

Оливки мелко нарезать.

ШАГ 3/6

Куриную грудку крупно нарезать, поместить в блендер, добавить мякиш хлеба, яйцо, молоко, соль и пюрировать до получения однородной массы.

ШАГ 4/6

С колбасок удалить оболочку и размять вилкой. Добавить порубленный шалфей, 2 ст.л. апельсинового сока, цедру апельсина, оливки, соль, перец и хорошо перемешать. Соединить с куриной массой и ещё раз перемешать.

ШАГ 5/6

Небольшие формочки для запекания смазать оливковым маслом и разложить массу. Сверху выложить кружочки апельсина. Формочки поставить в глубокий противень с водой и запекать в разогретой до 180 С духовке 1 час и 15 минут.

ШАГ 6/6

Террины остудить, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.Приятного аппетита:)