Торт с черникой и со сметаной
Marga
18 января 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

 Я люблю делать своим детям всякие вкусняшки.  Но так же слежу за их питанием: минимум сахара и жира. Поетому пытаюсь делать все не очень сладкое и не жирное , поэтому сметану использовала 4%, густую не кислую. 

Ингредиенты
Основные
крахмал20 г
яйца куриные крупные5 шт.
сахар100 г
пшеничная мука180 г
Крем
ягодное варенье6 ст. л.
агар-агар2 пачка
сахар80 г
сметана250 г
вода150 мл
черника20 шт.
ШАГ 1/8

Взбить яичные белки понемногу добавляя сахар. В отдельном реципиенте взбить желтки.

ШАГ 2/8

Добавить к белкам и аккуратно перемешать. Туда же просеять муку и крахмал, осторожно перемешать.

ШАГ 3/8

Залить агар-агар водой и оставить на 10-15 минут.

ШАГ 4/8

Выложить полученную массу на противень застеленный пекарской бумагой.

ШАГ 5/8

Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 мин (смотрите по вашей духовке). После вынуть, остудить и аккуратно отделить от пекарской бумаги.

ШАГ 6/8

Принимаемся за крем. Сметану взбить с сахаром и аккуратно добавить черничное варенье 2 ст.л. Вылить в кастрюлю агар-агар, поставить на огонь, но не доводить до кипения на 110 градусах. Снять с огня и потихоньку вливать в крем, помешивая.

ШАГ 7/8

Наш корж разрезать на пополам, положить одну половину в форму, смазать 2 ст.л. варенья, выложить половину крема. Накрыть второй половиной коржа, так же смазать оставшимся вареньем и выложить оставшийся крем. Убрать в холодильник (минимум на 3 часа) я оставляю на ночь.

ШАГ 8/8

Украсить черникой + я добавила тертый белый шоколад. Приятного чаепития!!!