Торт с черникой и со сметаной
Marga
18 января 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
яйца куриные крупные | | 5 шт. |
ШАГ 1/8
Взбить яичные белки понемногу добавляя сахар. В отдельном реципиенте взбить желтки.
ШАГ 2/8
Добавить к белкам и аккуратно перемешать. Туда же просеять муку и крахмал, осторожно перемешать.
ШАГ 3/8
Залить агар-агар водой и оставить на 10-15 минут.
ШАГ 4/8
Выложить полученную массу на противень застеленный пекарской бумагой.
ШАГ 5/8
Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 мин (смотрите по вашей духовке). После вынуть, остудить и аккуратно отделить от пекарской бумаги.
ШАГ 6/8
Принимаемся за крем. Сметану взбить с сахаром и аккуратно добавить черничное варенье 2 ст.л. Вылить в кастрюлю агар-агар, поставить на огонь, но не доводить до кипения на 110 градусах. Снять с огня и потихоньку вливать в крем, помешивая.
ШАГ 7/8
Наш корж разрезать на пополам, положить одну половину в форму, смазать 2 ст.л. варенья, выложить половину крема. Накрыть второй половиной коржа, так же смазать оставшимся вареньем и выложить оставшийся крем. Убрать в холодильник (минимум на 3 часа) я оставляю на ночь.
ШАГ 8/8
Украсить черникой + я добавила тертый белый шоколад.
Приятного чаепития!!!