Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый торт с апельсиновым кремом

Ореховый торт с апельсиновым кремом

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
14 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

По 100 гр молотых изрубленных жаренных грецких орехов.
масло сливочное 200 г
мед 200 г
яйца 4 шт
мука пшеничная грубого помола 250 г
разрыхлитель 2 ч.ложки
порошок какао 2 ч.ложки
для крема
желатин 20 г
апельсин 3 шт
сливочное масло 125 г
яйца 2 шт
желтки яиц 3 шт
сахар 150 г
творожный сыр 500 г(жирный)
апельсиновый ликер 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
сливочное масло взбить и подмешать мед,затем миксером взбить яйца.Муку с разрыхлителем и какао подмешать с орехами к яичной массе.Тесто выложить в форму.Выпекать 40 мин при 180 градусах. Желатин замочить.Цедру 1 апельсина натереть.из всех плодов выжать сок,250 мл влить вжелатин.Сливочное масло взбить на водяной бане с яйцами,желтками и сахаром(10 мин).Ввести отжатый желатин и крем протереть через сито.Взбить на холодной водяной бане.Подмешать творожный сыр и ликер. Медовик разрезать на 2 коржа,вокруг нижнего свободно установить кольцо.Выложить половину крема так.чтобы заполнился оставленный зазор.Накрыть 2 коржом и выложить крем Поставить в холодильник на 4 часа.Украсить побокам грецким орехом рубленным а сверху цедрой апельсина
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"