Рецепт, можно сказать, диетический: без яиц и с минимум масла - всего 4 ст. ложки. Очень ароматные. Возможно от таких ароматных яблок. Очень хороши с зеленым чаем.
сахарная пудра | 100 г |
яблочное пюре | 250 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 4 ст. л. |
курага | 60 г |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 1,5 г |
мука | 200 г |
В рецепте не указывалось - готовое пюре использовать или готовить самой. Я решила приготовить. Очистила 300 г яблок от кожицы и сердцевины, нарезала на дольки, добавила пару столовых ложек воды и размягчила в микроволновке. Затем пюрировала. Получилось как раз 250 мл.
Курагу нарезать мелкими кубиками. Соединить все сухие ингредиенты с курагой в большой миске. Разрыхлителя 1,5 чайной ложки.
Пюре смешать с растительным маслом. Вылить пюре в миску с мукой и хорошо перемешать.
Формочки смазать маслом и наполнить тестом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.