Яблочные кексы с курагой
Галина
20 января 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рецепт, можно сказать, диетический: без яиц и с минимум масла - всего 4 ст. ложки. Очень ароматные. Возможно от таких ароматных яблок. Очень хороши с зеленым чаем.

Ингредиенты
Основные
сахарная пудра100 г
яблочное пюре250 мл
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
курага60 г
корица молотая0,5 ч. л.
разрыхлитель1,5 г
мука200 г
ШАГ 1/5

В рецепте не указывалось - готовое пюре использовать или готовить самой. Я решила приготовить. Очистила 300 г яблок от кожицы и сердцевины, нарезала на дольки, добавила пару столовых ложек воды и размягчила в микроволновке. Затем пюрировала. Получилось как раз 250 мл.

ШАГ 2/5

Курагу нарезать мелкими кубиками. Соединить все сухие ингредиенты с курагой в большой миске. Разрыхлителя 1,5 чайной ложки.

ШАГ 3/5

Пюре смешать с растительным маслом. Вылить пюре в миску с мукой и хорошо перемешать.

ШАГ 4/5

Формочки смазать маслом и наполнить тестом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 5/5

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.