Салат «Золотая рыбка»
Людмила
20 января 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

На праздничный стол хочется приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. Предлагаю оформить рыбный салат в виде золотой рыбки. Золотая рыбка - она ведь волшебная и исполняет желания!

Ингредиенты
Основные
морковь вареная2 шт.
рыба консервированная1 банка
огурцы маринованные1 шт.
лук репчатый1 шт.
яйца куриные2 шт.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»100 г
салат4 лист
растительное масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
кориандр молотый1 по вкусу
картофель вареный2 шт.
ШАГ 1/7

Предварительно отварить картофель, морковку и яйца, охладить и почистить. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле, охладить. Огурец порезать мелким кубиком.

ШАГ 2/7

На блюдо выложить листья салата – плавники и хвост нашей рыбки. Картофель натереть на терке на блюдо в виде круга. Сверху покрыть сеточкой из майонеза.

ШАГ 3/7

На картофель выложить маринованный огурец. Также смазать майонезом.

ШАГ 4/7

Из рыбной консервы слить лишний сок, мелко измельчить, добавить пассированный лук, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, перемешать.

ШАГ 5/7

Выложить рыбный слой, сверху майонез.

ШАГ 6/7

Из яйца вырезать один кружок, он будет глазом рыбки. Оставшиеся яйца натереть на мелкой терке поверх рыбного слоя. Аккуратно ножом подравнять края рыбки. Покрыть сеточкой из майонеза ту часть рыбки, где будет чешуя.

ШАГ 7/7

Морковку порезать тонкими кружочками и выложить в виде чешуи на салат. Из двух кружочков моркови сделать губы рыбки, установить глаз из яйца, зрачок – черный перец. Ресницы можно сделать из маслин. Дать салату настояться в холодильнике минимум 2 часа. Приятного аппетита!