
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо.
Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану.
сыр сливочный | 4 ст. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
кленовый сироп | 1 ст. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
мука | 200 г |
сахарная пудра | 120 г |
миндальные лепестки | 1 горсть |
оливковое масло | 100 мл |
какао-порошок | 3 ст. л. |
винный уксус белый | 1 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Муку перемешать с миндальными лепестками, какао, содой и солью.
Соединить 1 стакан (250 мл) воды, 80 мл оливкового масла, уксус и ванильный экстракт.
Всыпать муку с миндалем и сахарную пудру, все вымешать, чтобы не осталось комочков.
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать кекс в разогретой духовке 20–25 минут.
Приготовить крем: соединить сливочный сыр, сахарную пудру, кленовый сироп, ванильный экстракт и все перемешать.
Готовый кекс остудить и покрыть кремом.