Шоколадный кекс с кленовым кремом
Юлия Высоцкая
23 января 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо.

Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану.

Ингредиенты
Для крема:
сыр сливочный4 ст. л.
сахарная пудра2 ст. л.
кленовый сироп1 ст. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
Основные
мука200 г
сахарная пудра120 г
миндальные лепестки1 горсть
оливковое масло100 мл
какао-порошок3 ст. л.
винный уксус белый1 ст. л.
сода1 ч. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/8

Муку перемешать с миндальными лепестками, какао, содой и солью.

ШАГ 3/8

Соединить 1 стакан (250 мл) воды, 80 мл оливкового масла, уксус и ванильный экстракт.

ШАГ 4/8

Всыпать муку с миндалем и сахарную пудру, все вымешать, чтобы не осталось комочков.

ШАГ 5/8

Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.

ШАГ 6/8

Выпекать кекс в разогретой духовке 20–25 минут.

ШАГ 7/8

Приготовить крем: соединить сливочный сыр, сахарную пудру, кленовый сироп, ванильный экстракт и все перемешать.

ШАГ 8/8

Готовый кекс остудить и покрыть кремом.