Пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона
Svetlana Metaxa
23 января 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Вкусные, сытные и очень красивые пирожки, почти такие, как делали наши бабушки!

Ингредиенты
Для смазки
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
Для начинки
картофель6 шт.
лук красный2 шт.
бекон варено-копченый200 г
соль1 по вкусу
перец белый свежемолотый1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
Для теста
сливочное масло100 г
молоко250 мл
дрожжи сухие10 г
яйца куриные1 шт.
сахар1 ст. л.
соль1 ч. л.
мука600 г
ШАГ 1/7

Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст.л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.

ШАГ 2/7

Сливочное масло растопить, остудить. Далее добавляем в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, постепенно просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто.

ШАГ 3/7

Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме

ШАГ 4/7

Для начинки очистить картофель, отварить, сделать из него пюре. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Бекон также порезать на маленькие кусочки и смешать с пюре. Посолить, поперчить по вкусу. Готовое тесто раз обмять тесто и разделить его 16- 18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку (1.5 ст.л.). Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставив расстояние между ними. Смазать пирожки взбитым желтком, смешанным с молоком, оставить на 15 минут.

ШАГ 5/7

Выпекать пирожки при температуре 190-200 градусов 25 минут

ШАГ 6/7

Приятного Вам аппетита!

ШАГ 7/7

Начинку для пирожков можно сделать какую угодно, но если пирожки будут со сладкой начинкой, то количество сахара для теста нужно увеличить.