
Пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона
Svetlana Metaxa
23 января 2015

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
16 персон
Вкусные, сытные и очень красивые пирожки, почти такие, как делали наши бабушки!
Ингредиенты
Для начинки
бекон варено-копченый | | 200 г |
перец белый свежемолотый | | 1 по вкусу |
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/7
Приготовим опару.
Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст.л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
ШАГ 2/7
Сливочное масло растопить, остудить. Далее добавляем в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, постепенно просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто.
ШАГ 3/7
Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме
ШАГ 4/7
Для начинки очистить картофель, отварить, сделать из него пюре. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Бекон также порезать на маленькие кусочки и смешать с пюре. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовое тесто раз обмять тесто и разделить его 16- 18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку (1.5 ст.л.).
Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставив расстояние между ними. Смазать пирожки взбитым желтком, смешанным с молоком, оставить на 15 минут.
ШАГ 5/7
Выпекать пирожки при температуре 190-200 градусов 25 минут
ШАГ 7/7
Начинку для пирожков можно сделать какую угодно, но если пирожки будут со сладкой начинкой, то количество сахара для теста нужно увеличить.