
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Из очищенного чеснока нужно обязательно вынуть сердцевину, в ней вся «злость». Такие рулетики можно приготовить и из слабосоленой форели, но самое главное — творог обязательно должен быть влажным!
тонко нарезанная слабосоленая семга | 120 г |
мягкий творог | 2,5 ст. л. |
небольшой огурец | 1 шт. |
перья зеленого лука | 3 шт. |
чеснок | 0,5 зубчик |
горчица с зернами | 0,5 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Творог выложить в глубокую миску, добавить к нему горчицу.
Огурец мелко порезать, соединить с творогом, поперчить и перемешать.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить щепотку соли и растереть все вместе так же ножом прямо на разделочной доске, затем отправить к творожной массе и перемешать.
На один край каждого ломтика семги выложить немного творожной начинки, свернуть семгу в рулет и завязать пером лука, чтобы не раскрывался.