Маффины с сыром и орехами макадамии
АнастасияВ
23 января 2015
Приготовление
1 час и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
дрожжи свежие42 г
молоко125 мл
ветчина вареная200 г
сыр гауда150 г
соль1 ч. л.
яйца куриные4 шт.
оливковое масло125 мл
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
орехи макадамия50 г
сливочное масло1 ст. л.
мука250 г
ШАГ 1/8

Муку просеять в чашу, сделать посредине углубление, раскрошить в него дрожжи, залить небольшим количеством теплого молока и, накрыв, дать подойти в течение 20 минут в теплом месте.

ШАГ 2/8

Ветчину и 100г сыра нарезать маленькими кубиками, оставшийся сыр натереть на терке.

ШАГ 3/8

Орехи порубить.

ШАГ 4/8

Соль, яйца, оливковое масло, оставшееся молоко и немного перца добавить к тесту и все хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить ветчину, сыр кубиками и 2/3 орехов.

ШАГ 5/8

Форму для маффинов смазать сливочным маслом, выложить тесто (если не выкладывать до краев, а на 2/3 заполнять, то получиться 10 штук).

ШАГ 6/8

Посыпать тертым сыром и оставшимся орехом.

ШАГ 7/8

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до золотистого цвета.

ШАГ 8/8

Подавать маффины теплыми или холодными. Приятного аппетита!