Нежный кекс с хрустящей корочкой
ярослава
24 января 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это любовь с первого взгляда! Невероятно  ароматный, с хрустящей сладкой корочкой!

Ингредиенты
Для корочки
корица молотая1 ст. л.
сахар75 г
Тесто
мука250 г
сливочное масло57 г
яйца куриные1 г
сахар коричневый150 г
растительное масло рафинированное0,25 стакан
сахар ванильный10 г
кефир 3,2%1 стакан
разрыхлитель7 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/9

Смешать сахар с корицей и перемешать, отставить в сторонку.

ШАГ 2/9

Сливочное масло растопить, немного остудить, добавить яйцо, сахар, растительное масло, ванильный сахар и взбить.

ШАГ 3/9

Добавить кефир и перемешать.

ШАГ 4/9

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.

ШАГ 5/9

Перемешать, но не долго.

ШАГ 6/9

Выложить половину тесто в подготовленную форму, посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности.

ШАГ 7/9

Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей.

ШАГ 8/9

Поставить в разогретую духовку 190-200гр. , на 45-55 минут, до сухой зубочистки. Немного остудить в форме.

ШАГ 9/9

Осторожно вынуть из формы, кекс очень нежный и хрупкий.