
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Это любовь с первого взгляда! Невероятно ароматный, с хрустящей сладкой корочкой!
корица молотая | 1 ст. л. |
сахар | 75 г |
мука | 250 г |
сливочное масло | 57 г |
яйца куриные | 1 г |
сахар коричневый | 150 г |
растительное масло рафинированное | 0,25 стакан |
сахар ванильный | 10 г |
кефир 3,2% | 1 стакан |
разрыхлитель | 7 г |
соль | 1 по вкусу |
Смешать сахар с корицей и перемешать, отставить в сторонку.
Сливочное масло растопить, немного остудить, добавить яйцо, сахар, растительное масло, ванильный сахар и взбить.
Добавить кефир и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.
Перемешать, но не долго.
Выложить половину тесто в подготовленную форму, посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности.
Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей.
Поставить в разогретую духовку 190-200гр. , на 45-55 минут, до сухой зубочистки. Немного остудить в форме.
Осторожно вынуть из формы, кекс очень нежный и хрупкий.