
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
мука цельнозерновая | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
кефир 2,5% | 300 мл |
вода | 250 мл |
растительное масло | 4 ст. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
сахар | 4 ст. л. |
гречневая мука | 150 г |
Смешать 2 вида муки и разрыхлитель.
Взбить яйца, масло и кефир. Добавить сахар (можно добавить и больше, как вы любите), перемешать.
Добавляем сухую смесь, перемешиваем.
Вливаем теплую воду (при необходимости добавить еще воды или кефира). Я добавляла где-то 50-70 мл кефира. Тесто получается не очень густым, но и не жидким.
Жарить с каждой стороны пару минут. Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 30 небольших оладушек.