Оладушки из гречневой муки
Аня
24 января 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
мука цельнозерновая100 г
яйца куриные3 шт.
кефир 2,5%300 мл
вода250 мл
растительное масло4 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
сахар4 ст. л.
гречневая мука150 г
ШАГ 1/5

Смешать 2 вида муки и разрыхлитель.

ШАГ 2/5

Взбить яйца, масло и кефир. Добавить сахар (можно добавить и больше, как вы любите), перемешать.

ШАГ 3/5

Добавляем сухую смесь, перемешиваем.

ШАГ 4/5

Вливаем теплую воду (при необходимости добавить еще воды или кефира). Я добавляла где-то 50-70 мл кефира. Тесто получается не очень густым, но и не жидким.

ШАГ 5/5

Жарить с каждой стороны пару минут. Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 30 небольших оладушек.