Судак в сливочном соусе
Елена-Аленка
19 марта 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Судак рыба постная ,не жирная ,а такой соус придаст рыбе особенный колорит!

Ингредиенты
Основные
судак филе1500 г
мука100 г
креветки200 г
сливки500 мл
соль10 щепотка
лимоны10 г
вино белое300 мл
масло растительное150 мл
масло сливочное100 г
укроп20 г
ШАГ 1/1

Приготовьте соус.Лук ,укроп и шампиньйоны нашинкуйте.Лук спассеруйте со сливочным маслом,затем добавьте шампиньйоны ,креветки и обжарьте на сильном огне ,посыпьте укропом.Посолите,поперчите и присыпьте мукой.Обжарьте,помешивая,влейте сливки,белое вино и доведите до готовности. Филе судака посолите .поперчите и поджарьте на сковороде гриль.При подаче полейте соусом и украсьте овощами и лимоном.