![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Рыбный гамбургер с манго-майонезом
Юлия Высоцкая
26 января 2015
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
25 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Не любите кинзу — возьмите петрушку, укроп или тархун.
Ингредиенты
Основные
булочки цельнозерновые | | 4 шт. |
перец чили маринованный | | 1 шт. |
перец чили хлопьями | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/12
Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
ШАГ 2/12
Из половинки лайма выжать сок.
ШАГ 3/12
Маринованный перец чили нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4/12
В чаше блендера соединить лук, половину кинзы, перец чили, влить 1 ст. ложку сока лайма, посолить и поперчить.
ШАГ 5/12
Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить в блендер и измельчать все на невысокой скорости буквально несколько секунд.
ШАГ 6/12
Сформировать из рыбного фарша небольшие котлеты.
ШАГ 7/12
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжаривать котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 8/12
Приготовить майонез: из половинки лайма выжать сок, соединить его с желтком, горчицей, посолить и, взбивая миксером, вливать тонкой струйкой оливковое масло.
ШАГ 9/12
Манго очистить от кожуры и мелко порубить.
ШАГ 10/12
Соединить 2–3 ст. ложки майонеза с измельченной мякотью манго, оставшейся зеленью кинзы и хлопьями чили, влить 1 ч. ложку сока лайма и все перемешать.
ШАГ 11/12
Булочки разрезать вдоль пополам и подсушить в тостере.
ШАГ 12/12
Одну половинку каждой булочки смазать манго-майонезом, выложить салатный лист и смазать его соусом, сверху поместить котлету, смазать ее манго-майонезом, а затем накрыть второй половиной булочки.