Рыбный гамбургер с манго-майонезом
Юлия Высоцкая
26 января 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Не любите кинзу — возьмите петрушку, укроп или тархун. 

Ингредиенты
Для майонеза:
лайм0,5 шт.
яичные желтки1 шт.
оливковое масло250 мл
горчица1 ч. л.
соль морская1 щепотка
Основные
булочки цельнозерновые4 шт.
рыба красная филе400 г
манго0,333 шт.
лайм0,5 шт.
перец чили маринованный1 шт.
листья салата4 пучок
кинза свежая1 пучок
лук зеленый3 шт.
оливковое масло1 ч. л.
перец чили хлопьями1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/12

Зеленый лук и кинзу мелко порубить.

ШАГ 2/12

Из половинки лайма выжать сок.

ШАГ 3/12

Маринованный перец чили нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 4/12

В чаше блендера соединить лук, половину кинзы, перец чили, влить 1 ст. ложку сока лайма, посолить и поперчить.

ШАГ 5/12

Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить в блендер и измельчать все на невысокой скорости буквально несколько секунд.

ШАГ 6/12

Сформировать из рыбного фарша небольшие котлеты.

ШАГ 7/12

Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжаривать котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны.

ШАГ 8/12

Приготовить майонез: из половинки лайма выжать сок, соединить его с желтком, горчицей, посолить и, взбивая миксером, вливать тонкой струйкой оливковое масло.

ШАГ 9/12

Манго очистить от кожуры и мелко порубить.

ШАГ 10/12

Соединить 2–3 ст. ложки майонеза с измельченной мякотью манго, оставшейся зеленью кинзы и хлопьями чили, влить 1 ч. ложку сока лайма и все перемешать.

ШАГ 11/12

Булочки разрезать вдоль пополам и подсушить в тостере.

ШАГ 12/12

Одну половинку каждой булочки смазать манго-майонезом, выложить салатный лист и смазать его соусом, сверху поместить котлету, смазать ее манго-майонезом, а затем накрыть второй половиной булочки.