


Вкуснейший, ароматный дессерт, который согреет вас холодным зимним вечером. Рекомендую готовить любителям сливочно-молочного вкуса шоколада, который дополнен легким ароматом ванили и лесных орехов.
Ванильную эсенцию готовила по рецепту Али(Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/58279-domashniy-vanilnyy-ekstrakt
сливки 10–20% | 50 мл |
фундук | 40 г |
шоколад белый | 40 г |
соль | 1 щепотка |
шоколад черный горький | 1 по вкусу |
молоко | 180 мл |
Духовку нагреваем до 180 гр. Выкладываем на противень орехи. Жарим до золотистого цвета около 10 минут. Можно помешивать, чтобы не пригорали. Я обошлась без лишних телодвижений.
Снять с орехов шелуху. Измельчить.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем орехи. Доводим смесь до кипения и оставляем на 1 час настаиваться.
Затем процедим через мелкое сито. Орехи можно сразу посушить в духовке. А потом использовать для посыпки боков торта. Они остаются очень вкусными.
Добавляем сливки, ванильную эсенцию, поломанный шоколад, щепотку соли. Доводим до кипения. И сразу в чашки разливаем. Для образования воздушных пузырьков, наливаем молоко с некоторой высоты. По желанию посыпаем шоколадной стружкой. Но, честно говоря, аромат горького шоколада тогда перебивает все остальные ароматы.
Блаженство!