Горячий шоколад из белого шоколада с ароматом лесных орехов
Nadejd@
26 января 2015
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вкуснейший, ароматный дессерт, который согреет вас холодным зимним вечером. Рекомендую готовить любителям сливочно-молочного вкуса шоколада, который дополнен легким ароматом ванили и лесных орехов.

Ванильную эсенцию готовила по рецепту Али(Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/58279-domashniy-vanilnyy-ekstrakt

Ингредиенты
Основные
сливки 10–20%50 мл
фундук40 г
шоколад белый40 г
соль1 щепотка
шоколад черный горький1 по вкусу
молоко180 мл
ШАГ 1/6

Духовку нагреваем до 180 гр. Выкладываем на противень орехи. Жарим до золотистого цвета около 10 минут. Можно помешивать, чтобы не пригорали. Я обошлась без лишних телодвижений.

ШАГ 2/6

Снять с орехов шелуху. Измельчить.

ШАГ 3/6

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем орехи. Доводим смесь до кипения и оставляем на 1 час настаиваться.

ШАГ 4/6

Затем процедим через мелкое сито. Орехи можно сразу посушить в духовке. А потом использовать для посыпки боков торта. Они остаются очень вкусными.

ШАГ 5/6

Добавляем сливки, ванильную эсенцию, поломанный шоколад, щепотку соли. Доводим до кипения. И сразу в чашки разливаем. Для образования воздушных пузырьков, наливаем молоко с некоторой высоты. По желанию посыпаем шоколадной стружкой. Но, честно говоря, аромат горького шоколада тогда перебивает все остальные ароматы.

ШАГ 6/6

Блаженство!