Чечевичный суп с копченостями
Ирина B&C
27 января 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и достатка. И поэтому блюда из нее всегда на праздничном столе, а вот у нас она не особо популярна, а зря. Этот продукт обладает большим количеством полезных свойств, так как содержит немалое количество белка растительного происхождения, также содержит железо, фолиевую кислоту, растворимую клетчатку, множество микроэлементов и витаминов, а также жирные Омега-кислоты. Вообщем о полезных свойствах чечевицы можно говорить до бесконечности.  А какие вкусные блюда из нее получаются, вот об одном таком хочу Вам рассказать. Этот суп как нельзя лучше подходит для холодного времени года, зимний, сытный, согревающий и наполняющий ароматом и уютом весь дом. Согласно Древней легенде на похлебку из чечевицы Ветхозаветный Исав обменял свое первородство. Значит было на что менять.... А в наше время чечевица дала название оптическим линзам, так как внешне они очень на нее похожи, и с латыни lens переводится как чечевица. Вот так! Ну давайте же наконец варить суп, а то я Вас уже уморила своим рассказом.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
чеснок1 зубчик
копчености500 г
картофель3 шт.
растительное масло2 ст. л.
вода3 л
чечевица красная300 г
ШАГ 1/5

В кастрюле разогреем растительное масло и обжарим мелко нарезанный лук и нарезанную морковь.

ШАГ 2/5

Налить воду, довести до кипения и забросить картофель. Варить 15 минут.

ШАГ 3/5

Тем временем приготовить копчености (у меня ребрышки) и разрезать на порционные кусочки.

ШАГ 4/5

Чечевицу промыть.

ШАГ 5/5

Добавить чечевицу в кипящий овощной бульон, через 5 минут забросить копчености, лавровый лист. Проварить 10 минут, вынуть лавровый лист, посолить, поперчить и по желанию добавить зелень. Готово. Хорошо подойдут к такому супчику сухарики. Для этого хлебушек нарезаем маленькими кусочками, сбрызгиваем маслом, смешанным с солью и выдавленным зубчиком чеснока, и подсушиваем при 200С в духовке. Приятного аппетита!