Суп-гуляш со свеклой и гремолатой в азиатском стиле
vicky
27 января 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Предлагаю вашему вниманию интересный, на мой взгляд, суп, который лично мне тяжело прикрепить к какому-то определённому типу кухони, т. к. в нём причудливо переплетаются и сочетаются венгерская, тайская, итальянская, русская  и даже тайская кухни. Венгерская - представлена, пожалуй, только названием (его я оставила оригинальным), итальянская - гремолатой -  (Gremolata) – популярная итальянская смесь, которая придает блюдам пикантность и остроту, сама гремолата имеет чёткий азиатский уклон, а русская ( тут у меня автоматически  появляется улыбка на лице ): мне кажется, если в тайской кухне присутствовал бы борщ, он выглядел бы именно так:). В любом случае, это наваристый, ароматный, зимний суп и я спешу поделиться с вами его рецептом. 

Пусть всегда будет вкусно 

Ингредиенты
Основные
сметана жирная5 ст. л.
лук-шалот3 шт.
овощной бульон900 г
свекла500 г
морковь300 г
кокосовое молоко200 г
говяжья мякоть800 г
Гремолата
лимонник стебель2 щепотка
чеснок1 зубчик
имбирь1 кусок
кинза свежая1 пучок
перец чили0,5 стручок
лайм0,5 шт.
ШАГ 1/11

Мясо вымыть, очистить от жил, порезать на порционные кусочки.

ШАГ 2/11

Порезать мелко лук. Я шалот заменила на репчатый.

ШАГ 3/11

В кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть на тарелку, посолить и поперчить.

ШАГ 4/11

В этой же кастрюле обжарить лук.

ШАГ 5/11

Вернуть к луку мясо, залить бульоном (я залила водой), по мере поступления снять пену, варить под крышкой 1,5 часа.

ШАГ 6/11

За 35-40 мин до окончания варки добавить нарезанные кубиком примерно 2 х 2 см буряк и морковку, нарезанную кружочком.

ШАГ 7/11

Влить кокосовое молоко и продолжить варку.

ШАГ 8/11

Для гремолаты все ингредиенты нарезать очень мелко, смешать.

ШАГ 9/11

Суп посолить, поперчить и заправить сахаром.

ШАГ 10/11

Подавать горячим с ложечкой сметаны, ломтиком лайма и посыпав гремолатой. Приятного аппетита!

ШАГ 11/11

Со свежеиспечённым домашним хлебушком, к примеру, как я от Еленочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/71480-hleb-s-zelenyu-i-krasnym-pertsem Очень рекомендую!