
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Очень просто и очень вкусно!
мука | 3 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
рис | 0,5 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
травы сухие | 1 по вкусу |
приправы | 1 по вкусу |
тунец консервированный | 1 банка |
Рис моем и отвариваем. Даем остыть
С тунца сливаем масло в сковородку и разминаем вилкой.
Чеснок и лук мелко режем и обжариваем (сначала чеснок, затем к нему добавляем лук) до золотистого цвета в масле от тунца (если тунец в собственном соку, то обжариваем лук с чесноком на оливковом масле).
В миску выкладываем рис, тунец, лук, вбиваем яйца, солим, перчим, приправляем приправами по вкусу.
Вымешиваем фарш до однородности.
Формируем котлетки и обваливаем их в муке.
Обжариваем на большом огне с двух сторон до румяной корочки. Подаем с лимоном, рукколой и овощами. Приятного аппетита!