Котлеты с тунцом и рисом
Mari
28 января 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
мука3 ст. л.
чеснок1 зубчик
рис0,5 стакан
яйца куриные2 шт.
лук репчатый1 головка
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
травы сухие1 по вкусу
приправы1 по вкусу
тунец консервированный1 банка
ШАГ 1/7

Рис моем и отвариваем. Даем остыть

ШАГ 2/7

С тунца сливаем масло в сковородку и разминаем вилкой.

ШАГ 3/7

Чеснок и лук мелко режем и обжариваем (сначала чеснок, затем к нему добавляем лук) до золотистого цвета в масле от тунца (если тунец в собственном соку, то обжариваем лук с чесноком на оливковом масле).

ШАГ 4/7

В миску выкладываем рис, тунец, лук, вбиваем яйца, солим, перчим, приправляем приправами по вкусу.

ШАГ 5/7

Вымешиваем фарш до однородности.

ШАГ 6/7

Формируем котлетки и обваливаем их в муке.

ШАГ 7/7

Обжариваем на большом огне с двух сторон до румяной корочки. Подаем с лимоном, рукколой и овощами. Приятного аппетита!