Рулетики из скумбрии с овощами
Екатерина Корженевская
28 января 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Обычно я скумбрию запекаю целиком, в брюшко кладу укроп. В этот раз решила отойти от привычного рецепта и приготовила вот такие рулетики.Результат превзошел все ожидания! Овощи безупречно сочетаются с этой рыбкой. Сочно,смачно и очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
перец болгарский1 шт.
лимоны1 шт.
укроп3 веточка
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
растительное масло для жарки2 ст. л.
чеснок2 зубчик
скумбрия свежая3 шт.
ШАГ 1/5

Скумбрию разрезать по животу и хребту. Аккуратно удалить хребет и внутренности, промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и полить соком лимона.

ШАГ 2/5

Лук порезать полукольцами, морковь и болгарский перец - соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить зелень укропа и чеснок через пресс. Перемешать.

ШАГ 3/5

На широкий край положить по 1 ст.л овощей. Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.

ШАГ 4/5

Уложить рулетики на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать при t 180гр 20-25 минут.

ШАГ 5/5

Вытащить из духовки. Удалить зубочистки. Подавать с долькой лимона. Приятного аппетита!