Я смотрела, что в Греции, классически, этот пирог делают со свежими вишнями.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 гр. маргарина или сливочного масла
4 яйца
Разрыхлитель
500 гр. муки
150 гр. сахара
Сода
Несколько капель сока лимона
любые лучше кисловатые ягоды или варенье
жареный арахис или кунжут
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Маргарин или масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать до однородной массы, добавить щепотку соды погашенной уксусом разрыхлитель и муку, вымесить однородное тесто. Тесто отправить на пол часа, час в холодильник. 80% теста положить в смазанную маргарином форму и выпекать при температуре 180-200 градусов, пока чуть не подрумяниться где-то минут 10. Вытащить, обильно разложить сверху ягоды или варенье сверху раскидать кусочками оставшееся тесто и посыпать орешками. Поставить обратно в духовку еще минут на 10-15. Проверить деревянной палочкой или зубочисткой.