Брауни с кофейным печеньем
Ирина B&C
31 января 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Брауни много не бывает... Вся моя семья очень любит брауни и я очень часто его пеку по разным рецептам. Этот рецепт один из любимых, так как брауни выходит мягким, сочным, шоколодным-шоколадным и при этом получается всегда. Я в этом рецепте уверена и поэтому делюсь с Вами.

Ингредиенты
Основные
какао-порошок1 ст. л.
мука2 ст. л.
сливочное масло160 г
сахар150 г
яйца куриные3 шт.
яичные желтки2 шт.
ваниль в стручках1 стручок
печенье шоколадное100 г
шоколад200 г
ШАГ 1/7

Растопить масло с шоколадом на водяной бане.

ШАГ 2/7

Стручок ванили разрезать, вынуть серединку и добавить к яйцам и желткам.

ШАГ 3/7

Взбить все это в пену, постепенно добавить (в 2-3 приема) сахар, не переставая взбивать.

ШАГ 4/7

Влить по краю миски шоколада с маслом, так мы не разрушим воздух в взбитых яйцах.

ШАГ 5/7

Добавить какао, муку (ложки с горкой) и все аккуратно перемешать. Поломать кусочками половину печенья (я беру шоколадное с прослойкой) и добавить в тесто.

ШАГ 6/7

Вылить на застеленную пергаментом форму (24*24), сверху разложить слегка вдавливая в тесто оставшееся печенье. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-35 минут. Через 20 минут проверить палочкой по середине, она должна выходить чуть-чуть влажная.

ШАГ 7/7

Остудить в форме. Затем разрезать на квадраты, присыпать сахарной пудрой и наслаждаемся!!! Приятного чаепития!!!