Муку перетрите с размягченным маслом в крошку. Добавьте желток (только желток!) и теплое молоко. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
шаг 2/4
Для начинки порежьте мелко куриное филе и обжарьте на растительном масле. Затем смешайте кусочки курицы со сметаной горчицей, яйцами, горошком, мелко нарезанной морковью, зелень. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы.
шаг 3/4
Охлажденное тесто разделите на две части и раскатайте в пласты по форме.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите один пласт теста, сформовав бортики. Наколите вилкой в нескольких местах. Положите на тесто пекарскую бумагу и насыпьте фасоль. Пеките 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем уберите фасоль и фольгу и запекайте еще 10 минут.
шаг 4/4
Выложите на тесто начинку, закройте вторым пластом теста. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов, пока верх не зарумянится.
Очень практично и удобно, сытно и вкусно - все довольны!!! 😊😘😘
Спасибо за такой практичный рецепт! 💐💐💐
Я всегда очень рада, если кому-нибудь пригодится рецепт😍
ой, это очень по-русски. прямо почти оливье в пироге. мне кусочек побольше и порумянее. и чаю большущую чашечку)))😋😋😋
Да с пребольшим удовольствием! Угощайтесь😊
Так и просится название "Русский курник" 😊 Права, Татьяна, начинка почти оливье. Очень хочется кусочек и прямо сейчас 😄💖
Так просто и сытно! И вкусно!!!
смачный кусочек!😋
Сытненький😊