


Классический чизкейк с легким пюре из манго. Кстати в этом рецепте я использовала соленое печенье, а вместо рикотты - домашний творог, позаимствованный у PUGSY (СВЕТЛАНА) по этой ссилке http://www.edimdoma.ru/retsepty/71892-syr-fromazh-blan-domashniy
Это была просто находка для моего чизкейка
манго | 1 шт. |
агар-агар | 1 пачка |
вода | 180 мл |
сахар | 1 ст. л. |
сливочное масло | 70 г |
печенье рассыпчатое | 200 г |
яйца куриные | 4 шт. |
рикотта | 400 г |
сыр сливочный | 400 г |
сахар | 130 г |
Разогреть духовку до 150 ° С. Измельчите печенье и перемешайте до образования крупнозернистого песка . Залить растопленным сливочным маслом и перемешать.
Выложить в форму. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Смешайте в миске два сыра. Добавьте яйца по одному, затем сахар. Смешать до однородной смеси.
Осторожно выложите в форму с печеньем и выпекайте в течение 1ч 15мин. Выключите духовку и оставьте остывать примерно 1ч 30 мин (дверку не открывать)
Залейте агар-агар 180 мл воды и оставьте на 15 мин. Отчистите манго и сделайте пюре блендером.
Остывший чизкейк вынуть из духовки и аккуратно переложить на тарелку.
Агар-агар вылить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2 мин, все время перемешивая. Снять с огня дать немного остыть. Влить все в пюре манго, перемешать. Выложить все пюре на чизкейк и убрать в холодильник на 4 часа.
Украсить. Приятной дегустации!