Чизкейк с манго
Marga
29 января 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Классический чизкейк с легким пюре из манго. Кстати в этом рецепте я использовала соленое печенье, а вместо  рикотты - домашний творог, позаимствованный у PUGSY (СВЕТЛАНА)    по этой ссилке http://www.edimdoma.ru/retsepty/71892-syr-fromazh-blan-domashniy

Это была просто находка для моего чизкейка

Ингредиенты
Для покрытия
манго1 шт.
агар-агар1 пачка
вода180 мл
сахар1 ст. л.
Для бисквитной корочкой
сливочное масло70 г
печенье рассыпчатое200 г
Чиз
яйца куриные4 шт.
рикотта400 г
сыр сливочный400 г
сахар130 г
ШАГ 1/8

Разогреть духовку до 150 ° С. Измельчите печенье и перемешайте до образования крупнозернистого песка . Залить растопленным сливочным маслом и перемешать.

ШАГ 2/8

Выложить в форму. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

ШАГ 3/8

Смешайте в миске два сыра. Добавьте яйца по одному, затем сахар. Смешать до однородной смеси.

ШАГ 4/8

Осторожно выложите в форму с печеньем и выпекайте в течение 1ч 15мин. Выключите духовку и оставьте остывать примерно 1ч 30 мин (дверку не открывать)

ШАГ 5/8

Залейте агар-агар 180 мл воды и оставьте на 15 мин. Отчистите манго и сделайте пюре блендером.

ШАГ 6/8

Остывший чизкейк вынуть из духовки и аккуратно переложить на тарелку.

ШАГ 7/8

Агар-агар вылить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2 мин, все время перемешивая. Снять с огня дать немного остыть. Влить все в пюре манго, перемешать. Выложить все пюре на чизкейк и убрать в холодильник на 4 часа.

ШАГ 8/8

Украсить. Приятной дегустации!